Lo Sformato di verza e patate o se preferite la lasagna di verza senza pasta, è un piatto unico gustoso, facile da fare e perfetto per queste fredde sere d’inverno.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la verza lunga, ma potete farla senza problemmi con il cavolo verza rotondo, che è quello più comune e facile da trovare
Lo sformato di verza è un piatto molto ricco e io per allegerire un pochino la mia conscienza, ho deciso di fare una besciamella più leggera.
Ho preparato la besciamella seguendo questa ricetta QUI , ma ho sostituito metà del latte con dell’acqua
20 minuti sono più che sufficienti per preparare lo Sformato di verza e patate.
Volendo potete fare anche piu strati di verza. Io personalmente,preferisco farlo con non piu di 3 strati.
Per quanto riguarda il formaggio del ripieno, lo cambio a seconda di ciò che ho da finire in frigo, l’importante è non usare un formaggio troppo “acquoso”
Un giorno di questi vi do anche al ricetta dello Sformato di verza 2 , ossia quello per quando la pigrizia mi mangia viva hihi 🙂
Praticamente lo faccio con uan buona salsa di pomodoro, dalla bottiglia direttamente alla teglia e tanto ma proprio tanto tanto buon pecorino romano grattugiato… ma questo rimane per una prossima ricetta 😉
Comunque è di una bontà assurda!
Cosa aspettate a farlo?
- 1 verza grande
- besciamella fatta con 500 ml di liquido
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 patate grandi
- parmigiano a piacere
- formaffio filante a piacere
- sale pepe e olio
- Guarda la video ricetta e scopri il procedimento
Fonte: me stessa