Spezzatino con piselli e pomodoro


Ecco a voi la ricetta di un secondo buonissimo e facile: lo Spezzatino con piselli e pomodoro morbidissimo!

Un grande classico della cucina italiana, perfetto per il pranzo della domenica e non solo.

 

come fare lo spezzattino con i piselli morbidissimo

Lo Spezzatino con piselli e pomodoro è una ricetta semplice, il segreto per renderla speciale sta tutto nell’utilizzare ingredienti di buona qualità.

Spezzatino con piselli e pomodoro
 
AUTORE:
Serves: 6
Prep time:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
INGREDIENTI
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 600 gr di carne da spezzattino
  • 600 gr di pisellini congelati
  • 700 gr passata pomodoro
  • sale e pepe a piacere
  • olio d'oliva quanto basta
PROCEDIMENTO
  1. All'interno di una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso, aggiungiamo: un filo d'olio, la cipolla a fette e la carota a pezzettini piccoli.
  2. condiamo con sale e pepe e facciamo rosolare bene per circa 5 minuti.
  3. In seguito aggiungiamo la carne a pezzi piccoli e la facciamo rosolare bene. Dovrà cambiare colore da tutti i lati.
  4. Ora non ci resta che aggiungere i pisellini congelati e la passata di pomodoro.
  5. Mescoliamo bene e copriamo lasciando giusto un pezzettino del coperchio semi aperto.
  6. Facciamo cuocere a fiamma minima per circa 3 ore.
  7. Di tanto in tanto controlliamo la cottura e se serve aggiungiamo un goccio d'acqua.
  8. La cottura lenta ci consentirà di ottenere una carne morbidissima.

Lo Spezzatino con piselli e pomodoro può essere servito come secondo ma volendo diventa anche un piatto unico ricco e nutriente; basta abbinarlo al riso in bianco , alle patate o al pane.

spezzattino con i piselli e pomodoro ricetta facile economica

Preparate questo Spezzatino con piselli e pomodoro morbidissimo e lasciate un commento con la vostra opinione qua sotto 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.