Ecco a voi un secondo piatto semplice e squisito : Pollo e radicchio in padella super cremoso.
Buonissimo servito da solo, ma ottimo anche accompagnato da un po’ si riso in bianco o qualche fetta di pane.
Pollo e radicchio in padella

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 3
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai non troppo pieni di farina 00
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 radicchio di media grandezza
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cipolla
- Noci e datteri secchi a piacere
- Un goccio d'acqua
Procedimento
- Taglia il petto di pollo a listarelle.
- Versa l olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungi il pollo.
- Fai rosolare bene. Se vuoi aggiungi anche una cipolla a fettine.
- Una volta che la carne ha cambiato colore, sfuma col vino. Lascia evaporare.
- Aggiungi il radicchio affettato finemente e copri con il coperchio.
- Cuoci per circa 20 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura e se occorre aggiungi
- Un goccio d'acqua.
- A fine cottura sciogli la farina o l amido di mais in un po' d'acqua.
- Versa il tutto in padella e mescola. Cuoci per 5, 10 minuti finché non risulta cremoso.
- Servi con l'aggiunta di Noci tostate e datteri tagliati a pezzettini
La mia ispirazione per questa ricetta è frutto della puntata di Cuochi e fiamme, alla quale ho partecipato e vinto.
Il mio Pollo e radicchio in padella e’ stato ispirato alla ricetta di Alessandro, il mio concorrente. Siamo rimasti amici e lui in puntata aveva fatto degli straccetti di vitello con radicchio e prugne.
Ho sostituite la carne di vitello con del petto di pollo e le prugne secche con i datteri.
Questo è un modo semplice e veloce, per rendere speciale una semplice e banale fettina di petto di pollo.
Se provate a fare il mio Pollo e radicchio in padella, lasciate un commento qui oppure su instangram @ricettedigabri
Un bacio!
A presto
Gabri