https://youtu.be/okqYNMKd-Vg
Oggi prepariamo insieme il Migliaccio di carnevale.
Un dolce buonissimo, tipico della pasticceria napoletana.
Se avete voglia di un dolce di carnevale non fritto per festeggiare il martedì grasso questo è perfetto.
Un dolce di origine medioevale, molto antico e facile da preparare.
L’origine del nome di questo dolce, deriva dal fatto che in passato veniva preparato con il “miglio”, un tipo cereale.
Col passare degli anni il miglio è stato sostituito con il semolino cioè la semola di grano macinata finemente.
- INGREDIENTI
- 2 uova grandi o 3 piccole
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di burro
- 180 gr di semolino, semola rimacinata o in alternativa la polenta instantanea
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di acqua mille fiori
- 30 gr di uvetta
- La buccia di un limone e un arancia
- 30 gr di arancia candita a pezzettini
- 2 cucchiai di rum
Il Migliaccio di carnevale e’ un dolce facilissimo é delizioso! 30 minuti sono più che sufficienti per prepararlo.
La consistenza è un simile a quella del Clafoutis, rimane cremoso ed ha un sapore fantastico.
La ricetta che condivido con voi, è quella classica che si trova su tanti libri di ricette.
I canditi e le uvette, non sono obbligatori ma io li aggiungo perché mi piacciono tanto.
Al momento sono in Brasile e non avendo con me il pc non riesco a scrivere le schede delle ricette. Vi chiedo scusa. Sistemero’ gli articoli appena possibile. Guardate la videoricetta sopra per capire il procedimento e per qualsiasi cosa lasciate un commento.
Grazie .
Un bacio
A presto