Migliaccio di carnevale

https://youtu.be/okqYNMKd-Vg

Oggi prepariamo insieme il Migliaccio di carnevale.

Un dolce buonissimo, tipico della pasticceria napoletana.

Se avete voglia di un dolce di carnevale non fritto per festeggiare il  martedì grasso questo è perfetto.

migliaccio napoletano dolce di carnevale non fritto buonissimo

Un dolce di origine medioevale, molto antico e facile da preparare.

L’origine del nome di questo dolce, deriva dal fatto che in passato veniva preparato con il “miglio”,  un tipo cereale.

Col passare degli anni il miglio è stato sostituito con il semolino cioè la semola di grano macinata finemente.

migliaccio napoletano dolce tipico di carnevale ricetta originale

 

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Ingredienti
  • INGREDIENTI
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 180 gr di semolino, semola rimacinata o in alternativa la polenta instantanea
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di acqua mille fiori
  • 30 gr di uvetta
  • La buccia di un limone e un arancia
  • 30 gr di arancia candita a pezzettini
  • 2 cucchiai di rum

Il Migliaccio di carnevale e’ un dolce facilissimo é delizioso! 30 minuti sono più che sufficienti per prepararlo.

La consistenza è un simile a quella del Clafoutis, rimane cremoso ed ha un sapore fantastico.

La ricetta che condivido con voi, è quella classica che si trova su tanti libri di ricette.

I canditi e le uvette, non sono obbligatori ma io li aggiungo perché mi piacciono tanto.

Al momento sono in Brasile e non avendo con me il pc non riesco a scrivere  le schede delle ricette. Vi chiedo scusa. Sistemero’ gli articoli appena possibile. Guardate la videoricetta sopra per capire il procedimento e per qualsiasi cosa lasciate un commento.

Grazie .

Un bacio

A presto

Gabri

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