Oggi mostro come realizzare dei deliziosi Biscotti Fiorellini di frolla e nutella
Per fare questi fiori di pasta frolla non vi servirà nessun stampo; basta un semplice bicchiere di vetro,
un po di nutella e qualche nocciola.
Se vi state chiedendo da dove mi è uscita l’idea di dare questo formato ai biscotti, senza bisogno di usare stampini particolare la risposta la trovate cliccando qui
Quel che cambia è l’impasto, ma il procedimento per farli è lo stesso della torta salata girasole
Fiorellini di frolla e nutella
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 80 gr d'olio di semi
- 250 farina 00
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia o scorza d'agrumi a piacere
- + farina per stendere l'impasto
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- Nutella quanto basta
- nocciole quanto basta
Procedimento
- All'interno di una ciotola rompi l'uovo e aggiungi l'olio e lo zucchero.
- Sbatti il tutto con una forchetta in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
- Aggiungi la farina, un pizzico di sale e il lievito
- Impasta in tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Spolvera un piano di lavoro pulito con un po di farina e stendi l'impasto con un mattarello
- con l'aiuto di un bicchiere ritaglia tanti dischi.
- Avrai bisogno di due dischi di frolla per formare un biscotto.
- Farcisci un disco di frolla con un cucchiaino di crema di nocciole e copri con un altro disco di frolla.
- chiudi bene i bordi, facendo pressione con la punta delle dita.
- appoggia al centro una nocciola e fai 6 tagli partendo dalla nocciola fino al bordo della frolla.
- ruota verso l'alto ogni pezzetto tagliato e schiaccia la punta. Vedrai che pian piano si formerà un bel fiorellino
- metti i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e mettili in freezer per una quindicina di minuti.
- intanto puoi scaldare il forno.
- Toglia la teglia dal freezer e inforna a 180 gradi per circa 15-25 minuti
- fai raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla teglia
I Biscotti Fiorellini di frolla e nutella possono essere preparati con qualsiasi tipo di pasta frolla.
Questa volta ho voluto farli con la pasta frolla all’olio, ma vengono buonissimi anche con la pasta frolla classica e anche con quella vegana