Fiorellini di frolla e nutella

fiori di pasta frolla e nutella morbida biscotti alla nutella facili

Oggi mostro come realizzare dei deliziosi Biscotti Fiorellini di frolla e nutella

Per fare questi fiori di pasta frolla  non vi servirà nessun stampo; basta un semplice bicchiere di vetro,

un po di nutella e qualche nocciola.

biscotti frolla all'olio e nutella

Se vi state chiedendo da dove mi è uscita l’idea di dare questo formato ai biscotti, senza bisogno di usare stampini particolare la risposta la trovate cliccando qui 

Quel che cambia è l’impasto, ma il procedimento per farli  è lo stesso della torta salata girasole

Fiorellini di frolla e nutella
 
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Ingredienti
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr d'olio di semi
  • 250 farina 00
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia o scorza d'agrumi a piacere
  • + farina per stendere l'impasto
  • _________________________
  • Nutella quanto basta
  • nocciole quanto basta
Procedimento
  1. All'interno di una ciotola rompi l'uovo e aggiungi l'olio e lo zucchero.
  2. Sbatti il tutto con una forchetta in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina, un pizzico di sale e il lievito
  4. Impasta in tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo
  5. Spolvera un piano di lavoro pulito con un po di farina e stendi l'impasto con un mattarello
  6. con l'aiuto di un bicchiere ritaglia tanti dischi.
  7. Avrai bisogno di due dischi di frolla per formare un biscotto.
  8. Farcisci un disco di frolla con un cucchiaino di crema di nocciole e copri con un altro disco di frolla.
  9. chiudi bene i bordi, facendo pressione con la punta delle dita.
  10. appoggia al centro una nocciola e fai 6 tagli partendo dalla nocciola fino al bordo della frolla.
  11. ruota verso l'alto ogni pezzetto tagliato e schiaccia la punta. Vedrai che pian piano si formerà un bel fiorellino
  12. metti i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e mettili in freezer per una quindicina di minuti.
  13. intanto puoi scaldare il forno.
  14. Toglia la teglia dal freezer e inforna a 180 gradi per circa 15-25 minuti
  15. fai raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla teglia

I Biscotti Fiorellini di frolla e nutella possono essere preparati con qualsiasi tipo di pasta frolla.

Questa volta ho voluto farli con la pasta frolla all’olio, ma vengono buonissimi anche con la pasta frolla classica e anche con quella vegana

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