Oggi vi do la ricetta della Pasta frolla di Ernst Knam
La ricetta della pasta frolla è una di quelle che non può mancare mai nel quadernino di ricette di famiglia.
Un impasto base, perfetto per realizzare crostate, biscotti e tantissimi altri tipi di dolci
La pasta frolla di Ernst ha la particolarità di essere “fatta al contrario” ; perché prima si impasta il burro con lo zucchero e la farina va aggiunta alla fine della ricetta.
Nel procedimento classico invece, si impasta prima il burro con la farina, formando tante briciole e poi si aggiunge gli altri ingredienti

- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
- 4 gr di sale
- 10 gr di lievito per dolci
- vaniglia
- 480 gr di farina 00
- Impasta le uova con il burro e lo zucchero, devono diventare una crema.
- Aggiungi la farina 00, il sale e il lievito e impasta velocemente, giusto quel poco che serve per
- amalgamare tutti gli ingredienti.
- Una volta che la pasta frolla è pronta, avvolgila nella pellicola e mettila a riposare in frigo per 30 minuti.
La pasta frolla come dice la parola stessa, deve essere friabile. Questo è un impasto che meno lo lavorate e meglio è.
Una volta aggiunta la farina l’impasto va lavorato in fretta e poco.
Più si lavora l’impasto dopo l’aggiunta della farina e più l impasto diventa elastico, è in questo caso l’impasto deve essere tutto tranne che elastico.
Guardate la video ricetta che trovate in alto e vedrete la pasta frolla di Ernst knam è facilissima da realizzare.
Un bacio
A presto