Pasta frolla di Ernst Knam

Oggi vi do la ricetta della Pasta frolla di Ernst Knam

La ricetta della pasta frolla è una di quelle che non può mancare mai nel quadernino di ricette di famiglia.

Un impasto base, perfetto per realizzare crostate, biscotti e tantissimi altri tipi di dolci

La pasta frolla di Ernst ha la particolarità di essere “fatta al contrario” ; perché prima si impasta il burro con lo zucchero e la farina va aggiunta alla fine della ricetta.

Nel procedimento classico invece, si impasta prima il burro con la farina, formando tante briciole e poi si aggiunge gli altri ingredienti

Pasta frolla di Ernst Knam
 
Autore:
tipo di ricetta: ricetta base di pasticceria
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta frolla di Ernst Knam è perfetta per preparare biscotti e crostate fatte in casa come in pasticceria! Provatela!
Ingredienti
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
  • 4 gr di sale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 480 gr di farina 00
Procedimento
  1. Impasta le uova con il burro e lo zucchero, devono diventare una crema.
  2. Aggiungi la farina 00, il sale e il lievito e impasta velocemente, giusto quel poco che serve per
  3. amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Una volta che la pasta frolla è pronta, avvolgila nella pellicola e mettila a riposare in frigo per 30 minuti.

La pasta frolla come dice la parola stessa, deve essere friabile. Questo è un impasto che meno lo lavorate e meglio è.

Una volta aggiunta la farina l’impasto va lavorato in fretta e poco.

Più si lavora l’impasto dopo l’aggiunta della farina e più l impasto diventa elastico, è in questo caso l’impasto deve essere tutto tranne che elastico.

Guardate la video ricetta che trovate in alto e vedrete  la pasta frolla di Ernst knam è facilissima da realizzare.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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