Ricetta dolce di castagne: montblanc

Se amate le castagne la ricetta di oggi fa per voi.

Vi do la Ricetta del dolce di castagne: montblanc

Il Montblanc o monte bianco, oltre ad essere un montagna famosissima è anche il nome di un dolce.

Probabilmente questo dessert al cucchiaio, ha origini francese ma è molto diffuso anche in Piemonte e in Lombardia

ricetta dolce monte bianco o montblanc fatto in casa ricette di gabri, ricetta marron glace

 

Ricetta dolce di castagne: montblanc
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Francese
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il monte bianco o Montblanc è un dolce autunnale realizzato con una golosa crema di castagne fresche, cioccolato e panna montata.
Ingredienti
  • 700 gr di castagne
  • 120 zucchero semolato
  • 20 gr cacao amaro
  • 500 gr di latte
  • 50 ml rum
  • panna montata a piacere per decorare
Procedimento
  1. Intagliare e lessare le castagne. Basta metterle in una pentola con dell acqua fredda e farle cuocere per circa 30 /45 minuti
  2. Prelevare poche castagne alla volta e sbucciarle. Usate i guanti per non ustionare le mani
  3. Cuocere una seconda volta le castagne. Mettete tutti gli ingredienti , tranne la panna, all interno di una pentola e fate cuocere per circa 10 minuti
  4. Ora frullate il tutto nel mixer oppure passate le castagne nel passaverdura
  5. aggiungete il rum e mescolate bene
  6. fate riposare l impasto per circa 15 minuti in frigo
  7. ponete l impasto all interno di uno schiaccia patate a fori larghi e schiacciate
  8. formate una montagna di "spaghetti" di castagne e decorate con la panna montata

dolce con le castagne, marron glace monte bianco montblanc ricette di gabri

Era una vita che mio marito mi chiedeva di preparargli questo dolce e qualche giorno fa;  approfittando che c’era la sagra della castagna in una cittadina vicino casa, ho deciso di acquistare un bel po di castagne per fargli questo benedetto Monte bianco dolce.

A lui è piaciuto tantissimo!

Nonostante ingredienti come il cioccolato e il rum, il sapore che prevale in questo dolce è quello delle castagne.

In autunno un buon dolce con le castagne non può mancare! Provatelo anche voi.

Un bacio

A presto

Gabri

fonte: vista su giallo zafferano

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.