Se amate le castagne la ricetta di oggi fa per voi.
Vi do la Ricetta del dolce di castagne: montblanc
Il Montblanc o monte bianco, oltre ad essere un montagna famosissima è anche il nome di un dolce.
Probabilmente questo dessert al cucchiaio, ha origini francese ma è molto diffuso anche in Piemonte e in Lombardia
- 700 gr di castagne
- 120 zucchero semolato
- 20 gr cacao amaro
- 500 gr di latte
- 50 ml rum
- panna montata a piacere per decorare
- Intagliare e lessare le castagne. Basta metterle in una pentola con dell acqua fredda e farle cuocere per circa 30 /45 minuti
- Prelevare poche castagne alla volta e sbucciarle. Usate i guanti per non ustionare le mani
- Cuocere una seconda volta le castagne. Mettete tutti gli ingredienti , tranne la panna, all interno di una pentola e fate cuocere per circa 10 minuti
- Ora frullate il tutto nel mixer oppure passate le castagne nel passaverdura
- aggiungete il rum e mescolate bene
- fate riposare l impasto per circa 15 minuti in frigo
- ponete l impasto all interno di uno schiaccia patate a fori larghi e schiacciate
- formate una montagna di "spaghetti" di castagne e decorate con la panna montata
Era una vita che mio marito mi chiedeva di preparargli questo dolce e qualche giorno fa; approfittando che c’era la sagra della castagna in una cittadina vicino casa, ho deciso di acquistare un bel po di castagne per fargli questo benedetto Monte bianco dolce.
A lui è piaciuto tantissimo!
Nonostante ingredienti come il cioccolato e il rum, il sapore che prevale in questo dolce è quello delle castagne.
In autunno un buon dolce con le castagne non può mancare! Provatelo anche voi.
Un bacio
A presto
fonte: vista su giallo zafferano