Crepes salate senza uova, senza latte e senza burro.
Oggi condivido con voi le mie Crepes salate con la bieta o bietola.
Potete prepararla anche con gli spinaci freschi oppure con la bieta gialla.
Una mia idea, per fare una cena veloce e sana.
Crepes bieta
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Cena
Cucina: italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Queste crepes o crespelle alla bieta sono senza uova, vegan e veloci da fare
Ingredienti
- 300 ml d'acqua di cottura delle bietole
- 150 gr di farina 00
- aglio
- olio, sale e pepe
Procedimento
- Separare i gambi dalle foglie.
- Lavare molto bene le foglie di bieta.
- Dentro una padella grande, aggiungere uno spicchio d'aglio e olio a piacere.
- Condire con un pizzico di sale, coprire e cuocere per circa 20-25 minuti.
- Una volta cotta strizzare la bieta e conservare l’acqua di cottura
- Togliere l’aglio
- Aggiungere la farina all’acqua e frullare
- Ungete una padella antiaderente di 15-18 cm di diametro con un goccino d'olio
- Versare un po' d'impasto delle crepes e far cuocere da entrambi i lati
- Farcire a piacere
Io preferisco non lessare la bieta perchè in questo modo i nutrienti non vengono dispersi nell’acqua.
Queste crespelle sono senza uova, vegan, veloci da fare e buonissime!
Semplici economiche ma buonissime, possono essere farcite in tanti modi.
Qui trovi diverse ricette con le biete
E voi come le preparare le biete? Sono proprio curiosa di saperlo!
Un bacio!
A presto.