Se stavate cercando un idea per un buffet estivo l’avete appena trovata! Questo delizioso rustico girasole salato conquisterà grandi e piccini.
La Torta Girasole salata o se preferite, l’ idea di fare una torta salata a forma di fiore è spopolata sul web un bel po di tempo fa e in passato l’avevo realizzata in versione grande e personalizzata
Clicca QUI per vedere la ricetta
Questa volta invece ho deciso di fare delle mini brioches girasoli salate ; trovo che la versione mia sia più comoda perché questi girasoli possono essere serviti in compleanni, in buffet estivi … ma sono perfetti anche da essere portati al mare o al lavoro, proprio come un panino.
Non avete tempo di preparare l’impasto? usate la pasta sfoglia !
Il risultato sarà diverso ma sempre ottimo.
Ovviamente la mia è solo una delle tante idee di ripieno, al posto della mozzarella potete usare altri formaggi, del prosciutto cotto, un mix di verdure cotte ecc
- IMPASTO
- ¼ di cubetto di lievito di birra fresco
- 2 bicchieri di semola rimacinata di grano duro
- 2 bicchieri di farina 00 oppure di manitoba
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- due o tre dita di bicchieri d'acqua con una bustina di zafferano
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale fino
- RIPIENO
- Mezza mozzarellina per ogni girasole
- filetti di peperoni arrostiti a piacere
- sale e pepe
- olio d'oliva e semi di papavero
- Far lievitare l'impasto per almeno 2 ore. Una volta formati i girasoli far rilievitare l'impasto per circa 35 minuti e in seguito infornare a 200 /220 gradi per circa 25 minuti
Se avete in mente un buffet fra amici o un pic nic con i vostri bambini, non fatevi scappare la mia ricetta per realizzare questi buonissimi rustici girasole
E se come me avete la passione per i girasoli date una sbirciatina a questa buonissima insalata di riso venere tonno e zucchine
Un bacio
A presto
Fonte: me stessa