La Pasta zucchine e pancetta è un primo piatto semplice e buonissimo!
La stagione delle zucchine è praticamente finita; ma questa settimana ho trovato le ultime romanesche di quest’anno dal mio fruttivendolo: non ho resistito e le ho prese.
Pochissimi ingredienti e 15 minuti, sono più che sufficiente per preparare un primo piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia.
La crema di zucchine è delicata e contrasta bene, con il sapore forte e deciso della pancetta affumicata.
- 1 vaschetta di pancetta affumicata a listarelle (150 gr )
- 4 zucchine romanesche grandicelle
- acqua di cottura della pasta
- parmigiano quanto basta
- sale e pepe a piacere
- Metti a bollire l'acqua .
- Prendi una padella antiaderente e mettila sul fuoco. aggiungi la pancetta a listarelle e falla rosolare per bene.
- una volta che la pancetta risulta dorata, toglila dalla padella e tienila da parte.
- Nel grasso rilasciato della pancetta, cuocerai le zucchine.
- metti le zucchine tagliate a pezzi piccoli in padella e aggiungi un goccio d'acqua della pasta. copri e cuoci le zucchine per circa 7 minuti
- Butta la pasta.
- Frulla le zucchine con un mestolo piccolo d'acqua di cottura della pasta e versa la crema all'interno della padella.
- scolla la pasta quando manca 2 minuti alla fine della cottura e finisci di cuocerla all'interno della crema di zucchine
- Metti la pasta all'interno di un piatto fondo, aggiungi una spolverata generosa di parmigiano e delle listarelle di pancetta croccante
- servi subito
Per la Pasta zucchine e pancetta ho scelto il formato di pasta ricci, ma questa ricetta viene ottima anche con: le mezze maniche, le penne, i garganelli oppure con i fusilli.
Per le zucchine utilizzate la qualità che preferite, io ho usato le romanesche. Per quanto riguarda il taglio delle zucchine, vi consiglio di tagliarle piccole, perché in questo modo si cuoceranno più velocemente.
Provate la mia Pasta zucchine e pancetta e fatemi sapere se vi è piaciuta
un bacio
A presto
Gabri