Funghi pleurotus al forno

L’autunno è la stagione dei funghi, e oggi vi racconto come preparo i Funghi pleurotus al forno

funghi Pleurotus , conosciuti anche come orecchiette si prestano  a una quantità infinita di ricette ;la loro “carne” è particolarmente gustosa .

Funghi pleurotus al forno
 
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INGREDIENTI
  • 4 funghi pleurotus
  • 2 uova
  • 5 fette di pancarrè
  • sale e pepe
  • olio d'oliva a piacere
  • prezzemolo a piacere
  • Olio d'oliva
PROCEDIMENTO
  1. Metti il pancarré all'interno del mixer e trita per bene
  2. Rompi due uova all'interno di una ciotola e aggiungi un pizzico di sale e un po di pepe
  3. sbatti bene e immergi all'interno i funghi , che prima hai lavato sotto un filo d'acqua.
  4. passa i funghi nel pane e schiaccia un pochino con le mani in modo da far aderire l'impanatura
  5. Metti i funghi all'interno di una teglia con un filo d'olio e inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti
Notes
Se volete ottenere una panatura più saporita, frullate insieme al pancarrè qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano

 

I funghi pleurotus una volta impanati e cotti in forno, hanno una consistenza che ricorda quella delle fettine panate.

Questa volta ho scelto di usare il pancarrè per impanare i funghi, ma volendo potete impanarli con il semolino ; come ho fatto nella ricetta dei funghi porcini croccanti in padella che sembrano fritti!

 

 

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