Torta salata con la zucca

 

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta salata con la zucca

Per preparare questa sfiziosa  torta salata  procuratevi un rotolo di pasta sfoglia, un pezzo di zucca e un po di formaggio.

Torta salata con la zucca salata
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400-500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 filo d'olio evo
  • sale e pepe
  • 100 gr di scamorza
  • parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Taglia la zucca a dadini piccoli e mettila in padella insieme ad un filo d'olio e la cipolla a fettine.
  2. aggiusta di sale e copri . Cuoci il tutto per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto
  3. Quando la zucca è cotta, spegni la fiamma e tieni da parte.
  4. Srotola la pasta sfoglia e aggiungi una manciata di parmigiano sul fondo, cercando di lasciare un piccolo bordo .
  5. aggiungi la zucca che hai cotto precedentemente e la scamorza a pezzettini
  6. completa il tutto con delle fettine di zucca fate con il pelapatate e una generosa spolverata di parmigiano.
  7. aggiusta di sale pepe e olio
  8. inforna a 180-200 gradi per circa 30 minuti

torta salata con zucca ricetta facile

Il gusto dolce della zucca, regina dell’autunno, contrasta bene con il sapore deciso e intenso della scamorza affumicata.

La Torta salata alla zucca può essere servita come antipasto, in una aperitivo fra amici ma  è perfetta anche come ricetta salva cena.

provatela e fatemi sapere !

un bacio

a presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.