Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta salata con la zucca
Per preparare questa sfiziosa torta salata procuratevi un rotolo di pasta sfoglia, un pezzo di zucca e un po di formaggio.
Torta salata con la zucca salata
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400-500 gr di zucca
- 1 cipolla
- 1 filo d'olio evo
- sale e pepe
- 100 gr di scamorza
- parmigiano a piacere
Procedimento
- Taglia la zucca a dadini piccoli e mettila in padella insieme ad un filo d'olio e la cipolla a fettine.
- aggiusta di sale e copri . Cuoci il tutto per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto
- Quando la zucca è cotta, spegni la fiamma e tieni da parte.
- Srotola la pasta sfoglia e aggiungi una manciata di parmigiano sul fondo, cercando di lasciare un piccolo bordo .
- aggiungi la zucca che hai cotto precedentemente e la scamorza a pezzettini
- completa il tutto con delle fettine di zucca fate con il pelapatate e una generosa spolverata di parmigiano.
- aggiusta di sale pepe e olio
- inforna a 180-200 gradi per circa 30 minuti
Il gusto dolce della zucca, regina dell’autunno, contrasta bene con il sapore deciso e intenso della scamorza affumicata.
La Torta salata alla zucca può essere servita come antipasto, in una aperitivo fra amici ma è perfetta anche come ricetta salva cena.
provatela e fatemi sapere !
un bacio
a presto
Gabri