Oggi facciamo i Churros al forno o meglio; dei finti churros, perché la ricetta originale prevede la frittura.
I churros sono dei dolcetti fritti molto apprezzati e conosciuti sia in Spagna che in diversi paesi del sud america; per esempio sono molto popolari in Argentina .

- 240 ml d'acqua (1 tazza)
- 30 gr di zucchero ( 2 cucc)
- 60 gr burro ( 3 cucchiai)
- 120 gr di farina 00 ( 1 tazza)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- All'interno di una pentola versa: l'acqua, il burro , lo zucchero e un pizzico di sale
- Porta sul fuoco e fai sciogliere bene il tutto.
- Una volta che il composto inizia a sobbolire, versa di colpo la farina e mescola velocemente con una frusta; in modo da evitare la formazione di grumi.
- Cuoci per circa 2 minuti mescolando sempre, si dovrà formare una leggera patina sul fondo della pentola.
- Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- Aggiungi un uovo alla volta finchè il composto non prende la giusta consistenza.
- Metti l'impasto all'interno di una sacca da pasticcere e taglia la punta.
- Forma dei bastoncini sopra una teglia che prima hai foderato con la carta forno.
- Devo essere leggermente distanziati.
- Con l'aiuto di una forchetta crea le classiche righette dei churros
- Inforna a circa 180- 190 gradi per una ventina di minuti.
- devono diventare leggermente dorati.
- una volta pronti sforna e passali in un mix di zucchero a velo e cannella
- Servi con la crema mou fatta in casa( trovi la ricetta qui nel sito, basta cercare)
Churros al forno per quanto riguarda il sapore e l’aroma ricordano molto quelli originali, ma la consistenza è diversa.
L’impasto è una sorta di pasta choux; basta prepararla con un pizzico di cannella e lo zucchero di canna per ottenere dei biscotti da inzuppare che ricordano molto i churros classici .
I Churros al forno sono perfetti per una merenda invernale ricca e gustosa!
Di solito vengono serviti ripieni con il Dulce de leche, ma potete servirli con qualsiasi crema volete!
Ecco alcune idee di creme per servire insieme a questi deliziosi biscottini :
Dulce de leche senza latte condensato
Un bacio
A presto