Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissime


Oggi condivido con voi la ricetta delle mie Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissime

Un secondo piatto facile da preparare e che mette d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini!

polpette al sugo morbidissime e saporite vitellone e salsiccia

Le polpette al pomodoro, sono fra i miei secondi preferiti, insieme ad un buon arrosto.

Mia suocera Gabriella,  fa delle polpette da leccarsi i baffi e la ringrazio per avermi insegnato il

segreto per fare delle polpette morbidissime!

Lo volete sapere?

Il segreto è la cottura, che non deve essere troppo lunga.

Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissime
 
Autore:
Dosi per: 8
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 400 gr di macinato di vitellone o altro a vostra scelta
  • 300 gr di salsicce fresche di qualità
  • 150 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • latte quanto basta
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • + un goccio d'acqua
Procedimento
  1. Metti il pane all'interno di una ciotola e bagna con un po di latte.
  2. Lascia riposare per una decina di minuti
  3. Intanto taglia a pezzi la carota e il sedano; tieni da parte.
  4. Versa la carne macinata all'interno di una ciotola e in seguito aggiungi: il prezzemolo, l'uovo, il pane con il latte e le salsicce prive del budello e sbriciolate .
  5. Impasta il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  6. Forma delle polpettine dalla grandezza che preferisci.
  7. All'interno di una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi le polpette.
  8. fai rosolare bene le polpette da entrambi i latti e quando sono ben rossolate, aggiungi: il
  9. trito di sedano e carote e la passata di pomodoro.
  10. sciacqua la bottiglia della passata con un goccio d'acqua e versala dentro alla padella.
  11. Copri e fai cuocere a fiamma media per circa 20- 25 minuti
  12. Le polpette sono buonissime servite sia calde che fredde

Provate le Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissima e fatemi sapere se vi sono piaciute.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.