Oggi condivido con voi la ricetta delle mie Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissime
Un secondo piatto facile da preparare e che mette d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini!
Le polpette al pomodoro, sono fra i miei secondi preferiti, insieme ad un buon arrosto.
Mia suocera Gabriella, fa delle polpette da leccarsi i baffi e la ringrazio per avermi insegnato il
segreto per fare delle polpette morbidissime!
Lo volete sapere?
Il segreto è la cottura, che non deve essere troppo lunga.
Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissime

Ingredienti
- 400 gr di macinato di vitellone o altro a vostra scelta
- 300 gr di salsicce fresche di qualità
- 150 gr di pane raffermo
- 1 uovo
- latte quanto basta
- prezzemolo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 500 ml di passata di pomodoro
- + un goccio d'acqua
Procedimento
- Metti il pane all'interno di una ciotola e bagna con un po di latte.
- Lascia riposare per una decina di minuti
- Intanto taglia a pezzi la carota e il sedano; tieni da parte.
- Versa la carne macinata all'interno di una ciotola e in seguito aggiungi: il prezzemolo, l'uovo, il pane con il latte e le salsicce prive del budello e sbriciolate .
- Impasta il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Forma delle polpettine dalla grandezza che preferisci.
- All'interno di una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi le polpette.
- fai rosolare bene le polpette da entrambi i latti e quando sono ben rossolate, aggiungi: il
- trito di sedano e carote e la passata di pomodoro.
- sciacqua la bottiglia della passata con un goccio d'acqua e versala dentro alla padella.
- Copri e fai cuocere a fiamma media per circa 20- 25 minuti
- Le polpette sono buonissime servite sia calde che fredde
Provate le Polpette di vitello e salsiccia al sugo morbidissima e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Un bacio
A presto
Gabri