Torta di cipolle e pasta fillo


Se come me, amate le cipolle non dovete farvi sfuggire la ricetta della mia Torta salata di cipolle e pasta fillo

torta salata facile con cipolle e pasta fillo focaccia cipolle

Torta di cipolle e pasta fillo
 
Autore:
tipo di ricetta: Torta rustica
Cucina: International
Dosi per: 8
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta fillo oppure 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 10 cipolle dorate di media grandezza
  • Circa 3 cucchiai d'olio d oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Un goccio d'acqua per cuocere le cipolle
  • Facoltativo:
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano o pecorino da mescolare con le cipolle
  • Una volta che sono cotte.
  • 150 gr di carne macinata oppure
  • Qualche alicetta sott'olio
Procedimento
  1. Versa un filo d olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungi le cipolle tagliate sottili.
  2. Condisci con sale e pepe e fai cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti o finché le cipolle
  3. Non risultano belle morbide.
  4. Scolla le cipolle e tiene da parte l'olio: ti servirà per spennellare la pasta fillo.
  5. Prendi una teglia rettangolare, di media grandezza e ungi il fondo con l olio.
  6. Appoggia sopra un foglio di pasta fillo e spennella con l'olio. Ripeti questa operazione altre 5 volte.
  7. Farcisci con le cipolle e ricoprì con la pasta fillo, seguendo lo stesso procedimento.
  8. Tieni da parte 2 fogli di pasta fillo.
  9. Ritaglia come le fettuccine e usali per decorare la torta.
  10. Spennella ancora con l'olio e spolvera con i semi di sesamo.
  11. Inforna a circa 200 gradi, finché la torta non risulta bella dorata.

 

La Torta di cipolle e pasta fillo puo’ essere preparata con qualsiasi tipo di cipolla, ma io preferisco quelle con la buccia dorata.

Se volete rendere questa torta salata più ricca, a metà cottura delle cipolle potete aggiungere circa 150 gr di carne macinata di vitello oppure un mix di vitello e salsiccia.

Provatela e fatemi sapere

Un bacio!

Gabri

 

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