Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti di frolla al cocco e marmellata
Sono dei dolcetti friabili e deliziosi! L’impasto si fa in un attimo, basta versare tutti gli ingredienti
in una ciotola e mescolare velocemente.
Biscotti di frolla al cocco e marmellata
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Biscotti dolci da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 20 biscottini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
I biscotti di pasta frolla al cocco sono dei deliziosi e friabili pasticcini farciti con la marmellata. Ottimi con il te e per fare colazione.
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di cocco grattugiato
- 160 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Marmellata a piacere
Procedimento
- Rompere l'uovo all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero e il burro.
- Sbattere bene con una forchetta e aggiungere la farina, il cocco e il lievito.
- Impastare velocemente.
- Prelevare delle piccole quantità d'impasto e formare delle palline schiacciate.
- Appoggiare le palline all'interno di uno stampo foderato con la carta forno.
- Fare pressione al centro di ogni pallina con un bicchierino da liquore, in modo da creare un cerchio. Farcire con la marmellata e infornare.
- Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 160-180 gradi per circa 20 minuti. A fine cottura accendere la ventola per 5 minuti circa.
- Sfornare e far raffreddare. Se vuoi , mentre sono ancora caldi puoi passarli nella farina di cocco.
Note
La farina di cocco può essere sostituita con della frutta secca tritata: mandorle, noci o nocciole. Altrimenti puoi usare della semplice farina 00.
Il burro può essere sostituito con 80 ml d'olio di semi
Il burro può essere sostituito con 80 ml d'olio di semi
I Biscotti di frolla al cocco e marmellata possono essere farciti con tutti i tipi di marmellate; ma a mio modesto parare si abbinano bene alle seguenti :
Questa è una ricetta nata per caso, non avevo abbastanza farina in casa e cosi ho provato a usare il cocco rapè per fare la pasta frolla. Provateli, sono buonissimi!
Un bacio
A presto