I Biscotti albero di natale sono dei semplici e buonissimi biscottini di pasta frolla a forma di stella che assemblati fra di loro diventano un bellissimo alberello di biscotti
Biscotti albero di natale
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: internazionale
Dosi per: 30 biscotti circa
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta della semplice pasta frolla per trasformare dei semplici biscotti in un dolcissimo albero di natale da mangiare!
Ingredienti
- PASTA FROLLA
- 240 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- ( pesava 70 gr con il guscio)
- 5 gr di lievito per dolci
- GLASSA
- Zucchero a velo
- e acqua o succo di limone quanto basta
- Bisogna sempre aggiungere molto lentamente il liquido in modo da non
- sbagliare la consistenza. Non c'è una dose precisa, bisogna regolarsi ad occhio
Procedimento
- Impastare il burro con la farina e il lievito.
- Una volta che il composto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungere lo zucchero che prima hai sbattuto insieme all' uovo.
- Lavorare velocemente, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e far riposare in freezer per 10 minuti
- Stendere la pasta sopra un piano pulito e infarinato .
- Ritagliare tante stelline di dimensioni diverse.
- Mettere i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- sfornare e far raffreddare completamente prima di assemblare.
- Guarda il video in alto per vedere come assemblare e decorare i biscotti di natale
I Biscotti albero di natale sono perfetti per essere regalati ma anche come segnaposto nel tavolo del pranzo di natale.
Io li ho realizzati con una pasta frolla classica, ma potete usare anche altre ricette di frolla, ecco alcune idee:
Pasta frolla al cioccolato di Knam
Un bacio
A presto