Oggi prepariamo la Pasta frolla alla nutella! Una ricetta facile, furba e velocissima!
L’impasto si fa in 2 minuti con soli 3 ingredienti: nutella,uova e farina!
La pasta frolla alla nutella è perfetta per fare biscotti e crostate.
Se vi è presa un’ improvvisa voglia di dolci ma in casa siete senza lo zucchero, il burro e l’olio?
Allora la pasta frolla furba alla nutella è la ricetta che fa per voi, e in meno di 15 minuti i biscotti sono pronti per essere gustati!
- 360 gr di Nutella
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- per dolci (sono 6 gr)
- Versa la nutella all'interno di una ciotola e aggiungi le uova.
- Aggiungi il lievito per dolci.
- Sbatti velocemente con una forchetta e inizia ad aggiungere man mano la farina .
- Appena la pasta frolla risulta meno appicicosa, lavorala velocemente sopra un piano pulito e infarinato.
- una volta che avrai ottenuto un panetto omogeneo e morbido, vuol dire la frolla è pronta.
- avvolgila nella pellicola per alimenti e metti in freezer per dieci minuti o per mezz'ora in frigo.
- Appena la frolla risulta più "duretta" potete stenderla per fare biscotti, crostate ecc.
La Pasta frolla alla nutella non è molto dolce, perciò si presta benissimo ad essere farcita anche con creme piuttosto zuccherine, come per esempio la crema mou .
Se siete super amanti di questa famosa crema spalmabile alle nocciole, potete usare questa frolla anche per fare la crostata alla nutella
Sui biscotti, una bella spolverata di zucchero a velo ci sta benissimo.
Volendo, puoi prepararne la frolla con la nutella in abbondanza e congelarla.
Basta avvolgerla in un foglio di pellicola e mettere in freezer. All’occorrenza vi basterà toglierla dal freezer e lasciarla una notte in frigo, una volta scongelata la utilizzate come una qualsiasi altra pasta frolla.
Ringrazio la cara Clara Varriale per aver condiviso questa ricetta e oggi la condivido io con voi.
A breve vi farò vedere dei deliziosi biscotti natalizi che ho realizzato con la pasta frolla alla nutella.
A presto
Un bacio