Pancakes salati burro e salvia


Oggi condivido con voi i miei Pancakes salati burro e salvia.

Una ricetta originale e sfiziosa per usare le foglie di salvia fresca.

Queste soffici frittelle con la salvia  sono facilissime da fare e deliziose!

Che ne dite di preparare questi pancakes per l’antipasto di natale?

pancakes salati burro e salvia ricetta facile veloce gabri

Pancakes salati burro e salvia
 
Autore:
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: Italiana
Dosi per: 10 unità medie
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Salvia fresca in abbondanza e non sai come utilizzarla? Prova i miei pancakes salati con burro e salvia. Una ricetta semplice e ricca di sapore!
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 130 gr di farina 00
  • 150 ml di latte tiepido
  • 25 gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Mezza bustina di lievito per
  • dolci non vanigliato ( 7 grammi)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Foglie di salvia quanto basta
  • burro per cuocere i pancakes
Procedimento
  1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi : farina, lievito, parmigiano e sale.
  2. Scalda il latte insieme al burro .
  3. Crea un buco al centro della ciotola e versa dentro tutti gli ingredienti liquidi :
  4. il burro sciolto, il latte e l'uovo.
  5. Mescola bene con la frusta .
  6. Lascia riposare l'impasto per 10 minuti ( questo riposo non è obbligatorio, ma a me piace farlo)
  7. Intanto fai riscaldare bene la padella a fuoco medio tendente al basso e ungila con un pezzettino di burro.
  8. A questo punto, non devi fare altro che versare delle cucchiaiate di impasto all'interno della padella.
  9. Aspetta un attimo, e vedrai che in superficie si formeranno da subito delle bollicine, appena cominceranno a rompersi bollicine e a creare dei buchetti allora quello è il momento giusto per girare i pancakes utilizzando una paletta antiaderente.
  10. fai cuocere per pochi istanti anche dall’altro lato, abbassando un po’ la fiamma per non farli bruciare.
  11. Man mano che sono pronti, toglili dalla padella e appoggiali sopra un piatto senza sovrapporli.
  12. Ora non devi fare altro che ripetere quest'operazione fino all'esaurimento di tutto l'impasto.
Note
I pancakes vanno cotti con il coperchio, in questo modo l'impasto si gonfia bene.
La salvia può essere immersa nella pastella e cotta in padella come un normale pancake oppure potete tritarla e aggiungerla all'impasto.

La ricetta dei Pancakes salati burro e salvia è nata perché avevo tanta voglia di mangiare la salvia fritta e zero voglia di friggere, cosi ho pensato di prendere la ricetta dei pancakes dolci soffici e adattarla per creare questo antipasto economico e super sfizioso.

Vi è piaciuta la mia idea?

Al posto della salvia fresca potete usare anche altri ingredienti, da mischiare all’impasto.

Ecco qualche idea: acciughe sott’olio, olive denocciolate, verdure grattugiate,  rosmarino tritato ecc.

salvia fritta pancakes con salvia fresca nell'impasto ricette di gabri

Nell’aperitivo con le amiche i Pancakes salati burro e salvia non possono mancare!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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