Oggi condivido con voi i miei Pancakes salati burro e salvia.
Una ricetta originale e sfiziosa per usare le foglie di salvia fresca.
Queste soffici frittelle con la salvia sono facilissime da fare e deliziose!
Che ne dite di preparare questi pancakes per l’antipasto di natale?
Pancakes salati burro e salvia
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: Italiana
Dosi per: 10 unità medie
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Salvia fresca in abbondanza e non sai come utilizzarla? Prova i miei pancakes salati con burro e salvia. Una ricetta semplice e ricca di sapore!
Ingredienti
- 1 uovo
- 130 gr di farina 00
- 150 ml di latte tiepido
- 25 gr di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Mezza bustina di lievito per
- dolci non vanigliato ( 7 grammi)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Foglie di salvia quanto basta
- burro per cuocere i pancakes
Procedimento
- In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi : farina, lievito, parmigiano e sale.
- Scalda il latte insieme al burro .
- Crea un buco al centro della ciotola e versa dentro tutti gli ingredienti liquidi :
- il burro sciolto, il latte e l'uovo.
- Mescola bene con la frusta .
- Lascia riposare l'impasto per 10 minuti ( questo riposo non è obbligatorio, ma a me piace farlo)
- Intanto fai riscaldare bene la padella a fuoco medio tendente al basso e ungila con un pezzettino di burro.
- A questo punto, non devi fare altro che versare delle cucchiaiate di impasto all'interno della padella.
- Aspetta un attimo, e vedrai che in superficie si formeranno da subito delle bollicine, appena cominceranno a rompersi bollicine e a creare dei buchetti allora quello è il momento giusto per girare i pancakes utilizzando una paletta antiaderente.
- fai cuocere per pochi istanti anche dall’altro lato, abbassando un po’ la fiamma per non farli bruciare.
- Man mano che sono pronti, toglili dalla padella e appoggiali sopra un piatto senza sovrapporli.
- Ora non devi fare altro che ripetere quest'operazione fino all'esaurimento di tutto l'impasto.
Note
I pancakes vanno cotti con il coperchio, in questo modo l'impasto si gonfia bene.
La salvia può essere immersa nella pastella e cotta in padella come un normale pancake oppure potete tritarla e aggiungerla all'impasto.
La salvia può essere immersa nella pastella e cotta in padella come un normale pancake oppure potete tritarla e aggiungerla all'impasto.
La ricetta dei Pancakes salati burro e salvia è nata perché avevo tanta voglia di mangiare la salvia fritta e zero voglia di friggere, cosi ho pensato di prendere la ricetta dei pancakes dolci soffici e adattarla per creare questo antipasto economico e super sfizioso.
Vi è piaciuta la mia idea?
Al posto della salvia fresca potete usare anche altri ingredienti, da mischiare all’impasto.
Ecco qualche idea: acciughe sott’olio, olive denocciolate, verdure grattugiate, rosmarino tritato ecc.
Nell’aperitivo con le amiche i Pancakes salati burro e salvia non possono mancare!
Un bacio
A presto