Oggi prepariamo dei buonissimi Biscotti di pasta frolla all’olio
Perfetti per la colazione o per la merenda del pomeriggio, e sono anche facilissimi da fare: serve solo una ciotola, una forchetta e 5 minuti del vostro tempo!
Per ottenere dei Biscotti di pasta frolla all’olio friabili e dal gusto delicato , vi consiglio di usare un olio dal gusto leggero, come quello di soia oppure di girasole.
Ovviamente l’impasto può essere preparato anche con l’olio d’oliva, ma sapore dei biscotti risulterà più forte.
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 80 gr d'olio di semi
- 250 farina 00
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia o scorza d'agrumi a piacere
- + farina per stendere l'impasto
- All'interno di una ciotola rompi l'uovo e aggiungi l'olio e lo zucchero.
- Sbatti il tutto con una forchetta in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
- Aggiungi la farina, un pizzico di sale e il lievito
- Impasta in tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Spolvera un piano di lavoro pulito con un po di farina e stendi l'impasto con un mattarello
- ritaglia i biscotti con uno stampino e appoggiali sopra una teglia foderata con la carta forno
- al centro di ogni biscotto, inserisce un confettino colorato
- metti la teglia in freezer per 10-15 minuti
- togli la teglia dal freezer e inforna a 180 gradi per circa 15 - 20 minuti
- i biscotti devono risultare leggermente dorati
- Lasciali raffreddare prima di staccarli dalla teglia
Per mantenere la freschezza dei Biscotti di pasta frolla all’olio, conservateli all’interno di una scatola di latta oppure dentro ad un barattolo di vetro ben chiuso
Per decorare i fiori di pasta frolla usate gli M&M’s , Smarties o un altro confettino colorato.
Potete usare questi biscotti anche per decorare una crostata
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
un bacio
A presto