Oggi prepariamo una Crostata alla marmellata con pasta frolla all’olio di semi
Un dolce veloce e gustoso che può essere preparato con qualsiasi gusto di marmellata
Questa è una pasta frolla rustica, se amate i dolci raffinati questa ricetta non fa per voi.
Avevo voglia di un dolce goloso,genuino e che allo stesso tempo fosse grezzo e veloce da fare.
Per accontentarmi , ho elaborato la ricetta di questa crostata alla marmellata
Finché avrò le forze e le mani, non rimarrò mai con le voglie 🙂 io mi auto-vizio haha
Guardate bene la foto sopra e vi renderete conto dalla consistenza che ha questa frolla. I cristalli di zucchero sono evidenti sul bordo
Per preparare questa pasta frolla all’olio di semi dovete solo mettere tutti gli ingredienti all interno di una ciotola grande e impastare.
Il classico riposo in frigo della pasta frolla, in questo caso non serve.
Basterà mettere la pasta frolla gia stessa in freezer per 10 /15 min
Se invece avete voglia di una frolla meno grezza e “scrochiarella ” vi consiglio di amalgamare prima lo zucchero con le uova e l’olio.
Sbattendo questi 3 ingredienti per qualche minuto con la frusta elettrica o con quella a mano, vedrette che i cristalli dello zucchero si scioglierano e il risultato sarà una frolla più omogenea e di conseguenza “liscia”al palato
VIDEO RICETTA

- 500 gr di farina 00 ( io ho usate metà semi integrale)
- 220 gr di zucchero di canna
- 120 gr d'olio di semi leggero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di lievito
- Marmellata a piacere
fonte : me stessa