Zuppa di verza e patate

La Zuppa di verza e patate è un primo piatto semplice , economico ma soprattutto buonissimo.

Pochi e semplici ingredienti per fare una zuppa invernale da leccarsi i baffi!

Una ricetta vegetariana  che è perfetta per affrontare queste prime giornate di freddo.

zuppa versa e patate veloce

Leggendo la ricetta ve ne accorgerete che non ho fatto il classico soffritto; questo perché ho usato il dado vegetale fatto in casa

che è molto saporito. Se non usate il dado casalingo, fate pure un soffritto con sedano,carote e una cipolla 😉

Zuppa di verza e patate
 
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Ingredienti
  • 2 patate
  • 1 verza piccola
  • 1 peperoncino
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • 3 bicchieri d'acqua circa
  • sale e pepe a piacere
  • crostini di pane
  • parmigiano a piacere
Procedimento
  1. Lava la verza e tagliala a striscioline.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso con il sedano
  3. Metti tutte le verdure in una pentola, aggiungi un filo d'olio e un pizzico di sale.
  4. Fai rosolare a fiamma alta, mescolando sempre per circa 3-4 minuti. Questo darà più sapore alla vostra zuppa.
  5. Quando il tutto è ben rosolato ricopri con l'acqua e aggiusta di sale e pepe.
  6. Fai cuocere con il coperchio semi chiuso per circa 20 minuti.
  7. Servi subito con dei crostini di pane e una generosa spolverata di parmigiano.

La Zuppa di verza e patate  è un vero e proprio comfort food, dal sapore rustico e genuino.

Per dare un colore più vivace e solare alla zuppa, ho aggiunto una bustina di zafferano.

La verza non ha un bel colore, e in queste giornate di freddo e di pioggia, un tocco di giallo ci vuole! almeno per me.

zuppa verza e patate vegetariana

Un consiglio: se in famiglia siete in tanti; buttate dentro anche un pugno di riso o di pasta  e aumentate la quantità d’acqua.

Cosi vi verrà fuori una minestra di patate e verza buonissima ed economica! 

Per  dare un sapore più forte alla Zuppa  aggiungete qualche pezzetto di pancetta affumicata in cottura, sarà ancora più buona!

Parola di Gabri.

Un bacio

A presto

 

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