Lo Strudel con ricotta e spinaci è una gustosa torta salata arrotolata.
Un rustico da buffet che può essere servito sia caldo che freddo; una ricetta facile da fare e che si presta ad essere arricchita
con diversi tipi di farcitura.

- 200 gr farina 00
- 50 gr farina integrale
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale
- mezzo bicchiere d'acqua tiepida
- ______________
- Ripieno:
- 400 gr di spinaci cotti
- 250 gr di ricotta
- parmigiano a piacere
- sale e pepe
- Olio d'oliva
- Versa le farine all'interno di una ciotola e aggiungi il sale.
- Crea un buco al centro e rompi dentro l'uovo.
- Inizia ad impastare sbattendo con una forchetta e aggiungi man mano dell'acqua
- Dovrai ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Coprilo con la ciotola e lascialo riposare per una mezz'oretta
- Intanto prepara il ripieno.
- In una padella antiaderente versa un filo d'olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
- Versa dentro gli spinaci (freschi o congelati) e lasciali cuocere per il tempo necessario affinché risultino morbidi.
- Una volta che gli spinaci sono cotti, lasciali raffreddare e in seguito strizzali bene con le mani.
- Trita gli spinaci e mettili in una ciotola insieme alla ricotta e il parmigiano. Amalgama bene
- prendi un canovaccio pulito e spolveralo con abbondante farina . appoggia l'impasto sopra e stendilo bello sottile.
- Farcisci e arrotola bene.
- spennella con un po d'olio d'oliva e inforna 180 -200 gradi per circa 20/30 minuti o finchè non risulta dorato.
Per realizzare il mio Strudel salato con ricotta e spinaci ho realizzato un impasto semplice ; che è un misto fra la pasta matta e la pasta fresca.
Ho preso la ricetta della base che ho usato per la Torta salata ai funghi porcini , ho tolto l’olio e ho aggiunto un uovo.
Lo Strudel con ricotta e spinaci essendo una torta quasi completamente priva di grassi, può essere gustato anche da qui è a dieta.
Il segreto di questa ricetta sta nello stendere la pasta il più sottile possibile; più l’impasto è sottile e più viene bene.
Se non avete tempo di fare l’impasto, potete realizzare questa torta salata con la pasta sfoglia oppure con la pasta brise
Un bacio
A presto