Strudel con ricotta e spinaci

Lo Strudel con ricotta e spinaci è una gustosa torta salata arrotolata.

Un rustico da buffet che può essere servito sia caldo che freddo; una ricetta facile da fare e che si presta ad essere arricchita

con diversi tipi di farcitura.

strudel salato ricotta spinaci senza grassi

Strudel con ricotta e spinaci
 
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Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina integrale
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • mezzo bicchiere d'acqua tiepida
  • ______________
  • Ripieno:
  • 400 gr di spinaci cotti
  • 250 gr di ricotta
  • parmigiano a piacere
  • sale e pepe
  • Olio d'oliva
Procedimento
  1. Versa le farine all'interno di una ciotola e aggiungi il sale.
  2. Crea un buco al centro e rompi dentro l'uovo.
  3. Inizia ad impastare sbattendo con una forchetta e aggiungi man mano dell'acqua
  4. Dovrai ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Coprilo con la ciotola e lascialo riposare per una mezz'oretta
  6. Intanto prepara il ripieno.
  7. In una padella antiaderente versa un filo d'olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
  8. Versa dentro gli spinaci (freschi o congelati) e lasciali cuocere per il tempo necessario affinché risultino morbidi.
  9. Una volta che gli spinaci sono cotti, lasciali raffreddare e in seguito strizzali bene con le mani.
  10. Trita gli spinaci e mettili in una ciotola insieme alla ricotta e il parmigiano. Amalgama bene
  11. prendi un canovaccio pulito e spolveralo con abbondante farina . appoggia l'impasto sopra e stendilo bello sottile.
  12. Farcisci e arrotola bene.
  13. spennella con un po d'olio d'oliva e inforna 180 -200 gradi per circa 20/30 minuti o finchè non risulta dorato.

 

Per realizzare il mio Strudel salato con ricotta e spinaci ho realizzato un impasto semplice ; che è un misto fra la pasta matta e la pasta fresca.

Ho preso la ricetta della base che ho usato per la Torta salata ai funghi porcini  , ho tolto l’olio e ho aggiunto un uovo.

Lo Strudel con ricotta e spinaci essendo una torta quasi completamente priva di grassi, può essere gustato anche da qui è a dieta.

Il segreto di questa ricetta sta nello stendere la pasta il più sottile possibile; più l’impasto è sottile e più viene bene.

Se  non avete tempo di fare l’impasto, potete realizzare questa torta salata con la pasta sfoglia oppure con la pasta brise

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

 

 

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