Zucca al forno ripiena con patate e funghi


La Zucca al forno ripiena con patate e funghi porcini è un piatto autunnale facile da fare e delizioso!

Una ricetta vegetariana che conquisterà tutta la famiglia!

zucca al forno ripiena di patate e porcini ricetta facile gabri

Zucca al forno ripiena con patate e funghi
 
Autore:
tipo di ricetta: Piatto unico
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La zucca ripiena di patate e funghi è un piatto autunnale molto gustoso e facile da fare. Perfetta da essere gustata bella calda durante i primi freddi della stagione.
Ingredienti
  • 4 mini zucche
  • 2 patate medie
  • 1 fungo porcino medio
  • 1 scalogno
  • olio d'oliva a piacere
  • sale e pepe quanto basta
Procedimento
  1. Lava bene le mini zucche e taglia la parte superiore in modo da creare un coperchio.
  2. Rimuovi i semini e con l'aiuto di un cucchiaio (meglio se da gelato) rimuove una piccola parte della polpa.
  3. All'interno di una padella fai soffriggere lo scalogno a fette con un filo d'olio .
  4. Aggiungi i funghi a pezzi e le patate e fai rosolare per circa 2 minuti.
  5. Infine aggiungi la zucca e un goccino d'acqua.
  6. Copri e fai cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  7. aggiusta di sale e pepe e spegni la fiamma.
  8. Riempi le zucche con il composto, appoggia sopra il loro coperchio e inforna.
  9. Fai cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti -il tempo varia in base alla grandezza della zucca e al forno.
Note
Possono essere servite appena sfornate oppure a temperatura ambiente.
Se volete rendere questo piatto ancora più saporito, potete far soffriggere una salsiccia sbriciolata insieme allo scalogno e in seguito aggiungere gli altri ingredienti.

mini zucca ripiena con funghi porcini e patate ricetta facile autunnale di gabri

La Zucca al forno ripiena con patate e funghi può essere preparata in anticipo e tenuta in frigo fino al momento in cui volete infornarla.

Per realizzare questa ricetta ho usato 4 mini zucche( non è che siano mini di loro, sono le ultime zucche, che vengono raccolte dalla pianta mentre sono ancora piccoline) ma potete farla anche con una zucca di media grandezza.

Se volete trasformare questa ricetta in un piatto unico, potete unire al sugo del riso o della pasta corta lessata al dente.

A casa mia sono andate a ruba! Provatele e fatemi sapere.

Un bacio

A presto

Gabri

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