Torta latte e miele

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta latte e miele.

Un dolce da colazione semplice e veloce da fare.

Il segreto della morbidezza della Torta latte e miele consiste nell’usare il latte caldo, questo ci consentirà di ottenere un ciambellone molto soffice e gustoso.

torta miele latte caldo con spezie ricetta facile ciambellone soffice di gabri

Torta latte e miele
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta latte e miele è un dolce facile da fare, che è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Una ciambella morbidissima e aromatica, grazie al latte che viene aromatizzato con: cannella, cardamomo, anice stellato e chiodi di garofano.
Ingredienti
  • 2 uova (130 gr con guscio)
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 60 gr zucchero
  • 100 gr di miele millefiore
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr uvetta
  • Per aromatizzare il latte:
  • 1 stecca di cannella, 1 anice stellato, 3 chiodi di garofano, 2 semi di cardamomo.
Procedimento
  1. Mettere tutte le spezie all'interno del latte e portare sul fuoco. Far scaldare a fiamma bassa, coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti.
  2. Montare le uova con lo zucchero e il miele.
  3. Aggiungere la farina e il lievito e man mano il latte caldo dentro al quale avete fatto sciogliere il burro.
  4. Aggiungere l'uvetta e mescolare
  5. Versare l'impasto all'interno di uno stampo di 22-24 cm di diametro.
  6. Cuocere nel forno pre riscaldato a 170- 180 gradi per circa 30-40 minuti
  7. GLASSA:
  8. Mescolare acqua e zucchero a velo in modo da ottenere una cremina densa.
  9. Versare la glassa sopra la torta fredda e aspettare che si asciughi un pochino.

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La  ricetta della Torta latte e miele è una variante della torta 5 minuti

Se volete fare una torta senza lattosio, potete sostituire il latte vaccino con un latte vegetale e il burro con dell’olio di semi di girasole.

Servitela con una bella tisana alla cannella e vedrete che bontà!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

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