Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta latte e miele.
Un dolce da colazione semplice e veloce da fare.
Il segreto della morbidezza della Torta latte e miele consiste nell’usare il latte caldo, questo ci consentirà di ottenere un ciambellone molto soffice e gustoso.
Torta latte e miele
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La torta latte e miele è un dolce facile da fare, che è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Una ciambella morbidissima e aromatica, grazie al latte che viene aromatizzato con: cannella, cardamomo, anice stellato e chiodi di garofano.
Ingredienti
- 2 uova (130 gr con guscio)
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 60 gr zucchero
- 100 gr di miele millefiore
- 90 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 50 gr uvetta
- Per aromatizzare il latte:
- 1 stecca di cannella, 1 anice stellato, 3 chiodi di garofano, 2 semi di cardamomo.
Procedimento
- Mettere tutte le spezie all'interno del latte e portare sul fuoco. Far scaldare a fiamma bassa, coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti.
- Montare le uova con lo zucchero e il miele.
- Aggiungere la farina e il lievito e man mano il latte caldo dentro al quale avete fatto sciogliere il burro.
- Aggiungere l'uvetta e mescolare
- Versare l'impasto all'interno di uno stampo di 22-24 cm di diametro.
- Cuocere nel forno pre riscaldato a 170- 180 gradi per circa 30-40 minuti
- GLASSA:
- Mescolare acqua e zucchero a velo in modo da ottenere una cremina densa.
- Versare la glassa sopra la torta fredda e aspettare che si asciughi un pochino.
La ricetta della Torta latte e miele è una variante della torta 5 minuti
Se volete fare una torta senza lattosio, potete sostituire il latte vaccino con un latte vegetale e il burro con dell’olio di semi di girasole.
Servitela con una bella tisana alla cannella e vedrete che bontà!
Provatela!
Un bacio
A presto