Oggi vi racconto come preparare il Tè alla cannella che oltre a riscaldarci in queste fredde giornate invernali, possiede molti benefici per la salute.
La cannella, è una spezia ricca di proprietà; grazie alle sue caratteristiche è indicata per abbassare il colesterolo alto, per combattere i trigliceridi alti , per i mal di gola e dicono anche che aiuti a dimagrire.
Tè alla cannella dimagrante?
Sinceramente, non ci metto la mano sul fuoco, ma che è perfetto per scaldarci in queste fredde giornate invernali e che è buonissimo ve lo posso assicurare!
Se proprio voglio fare i precisini, questo non è un vero tè ma bensì un decotto alla cannella.
In Brasile diciamo sempre tè (chà de canela) e per questo ho scelto di mantenere il nome con il quale lo conosco da sempre.

- 300 ml d'acqua
- 2 stecche di cannella di ottima qualità
- 1 cucchiaino di miele
- Su un pentolino mettere le stecche di cannella e l'acqua.
- Portare sul fuoco, e accendere la fiamma al minimo.
- Far sobbolire per circa 5-10 minuti.
- Spegnere il fuoco e coprire
- Aggiungere un cucchiaino di miele oppure di zucchero
- lasciare in infusione per circa 2-5 minuti.
- gustare!
- Se volete potete filtrare il tutto su un collino con un pezzo di gasa, in
- modo da evitare che ci siano delle piccole particelle di corteccia di cannella.

La prima volta che ho bevuto il Tè alla cannella fu a casa di una signora, che consideravo quasi come una nonna, nonostante non fossimo parenti e fu proprio con lei che ho imparato a fare questa buonissima tisana.
Dona Nair oggi non ce più, ma ogni volta che preparo questa tisana mi ricordo di lei e delle gustose merende che facevo a casa sua quando ancora abitavo in Brasile.
Fu anche a casa sua che ho preparato la prima torta decente della mia vita.
Avrò avuto 13-15 anni e volevo fare una torta sorpresa per il compleanno di mia madre, ho chiesto aiuto a questa “nonna” e sono andata a casa sua con gli ingredienti.
Lei era una persona molto dolce, ma allo stesso tempo molto decisa ed esigente ( era del segno dello scorpione) .
A casa sua, tutto veniva fatto come una volta e alla fine mi fece montare gli albumi con una forchetta!
Io frettolosa e affaticata, gli dicevo:
_ Dona Nair, vanno bene cosi, giusto?!
_no cara. Devi montarli bene. Devono essere belli sodi
mamma mia!! Non mi scorderò mai quanto sia faticoso montare gli albumi con la forchetta.
Alla fine la torta è venuta buonissima grazie alla supervisione e ai consigli della mia cara Nonna Nair.
Per fare un buon Tè alla cannella è importante utilizzare delle stecche di cannella di ottima qualità ; inoltre il colore del decotto dipenderà di quante stecche utilizzate ma soprattutto per quanto tempo lo farete sobbollire.

Buona epifania a tutti voi!
un bacio
A presto