Torta di pasta sfoglia con patate e cotto

La Torta di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una ricetta semplice e sfiziosa, che piace a tutti.

Perfetta come antipasto ma anche come salva cena, magari abbinata ad una buona insalata.

torta cotto e patate facile veloce ricetta di gabri

Torta di pasta sfoglia con patate e cotto
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta salata con prosciutto cotto e patate è facilissima da fare e piace tanto sia a noi grande che hai bambini. Basta un rotolo di pasta sfoglia e in meno di 5 minuti è pronta per andare in forno.
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 2 patate di media grandezza
  • 3 cucchiai di parmigiano
Procedimento
  1. Sbuccia le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliale a fettine sottilissime.
  2. Srotola la pasta sfoglia all'interno di una teglia e cospargi il fondo con il parmigiano.
  3. Appoggia sopra le fette di prosciutto cotto e ricopri il tutto con le fettine di patate
  4. Condisci con un pizzico di sale e un filo d'olio.
  5. Fai cuocere a 170- 180 gradi per circa 45 minuti.
  6. A fine cottura accendi il grill per far dorare bene le patate.

 

torta salata di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto ricetta facile veloce salva cena di Gabri

Come avete visto, fare la Torta di pasta sfoglia con patate e cotto è facilissimo!

Basta srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con 3 ingredienti che di solito non mancano mai in casa!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.