Oggi vediamo come pulire e cucinare il cavolo minestra direttamente in padella
Questa verdura è conosciuta anche come: cavolo spigarello, minestrella o broccolo minestra.
Cavolo minestra in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il cavolo minestra è una verdura buonissima e facile da cucinare. Può essere cotta direttamente in padella senza bisogno di essere prima lessata. Il suo sapore ricorda un mix fra il cavolo toscano e la cicoria.
Ingredienti
- 1 mazzo di cavolo minestra o spigarello
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere pieno d'acqua
- 1 peperoncino
- abbondante olio d'oliva
Procedimento
- Pulire il cavolo, rimuovere tutti i rami duri e mettere da parte le foglie.
- Lavare le foglie per bene.
- In una padella grande, aggiungere abbondante olio, l'aglio e il peperoncino.
- Far rosolare un attimo e aggiungere il cavolo minestra.
- Cuocere a fiamma alta, mescolando spesso per circa 2 minuti.
- Una volta che il cavolo si è appassito, aggiungere l'acqua, coprire e cuocere per circa 45 minuti.
- Assaggiare e aggiustare di sale.
- Una volta che è morbido, togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare l'acqua rimasta sul fondo della padella.
Il Cavolo minestra é una varietà antica di cavolo, molto coltivato in Campania e cucinato nelle zuppe e con i fagioli, ma è anche l’ ingrediente principale della ricetta napoletana della minestra maritata.
La prima volta che l’ho visto, ho pronunciato subito: Cavolo,che strano!
Da qui la scelta di intitolare cosi la videoricetta, che spero vi sia utile.
Un bacio!
Gabri
Complimenti per la ricetta. Semplice e ben descritta. Ho la fortuna di gestire un bell’orto
e quest’anno ho piantato per la prima volta la “minestra” nota come broccolo spigarello e grazie a te ora so come cu
cinarla in un altra maniera. Oltre ai complimenti della ricetta ne aggiungo altri per la bellezza e l’espressivitaàdi una neo mamma
Buongiorno Giuseppe, grazie di cuore! 🙂 Sono felice che la ricetta ti torni utile.
Questo cavolo è davvero molto gustoso! Che meraviglia avere l’orto!
Un abbraccio!
Gabri