Cavolo minestra in padella


Oggi vediamo come pulire e cucinare il cavolo minestra direttamente in padella

Questa verdura è conosciuta anche come: cavolo spigarello, minestrella o broccolo minestra.

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Cavolo minestra in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il cavolo minestra è una verdura buonissima e facile da cucinare. Può essere cotta direttamente in padella senza bisogno di essere prima lessata. Il suo sapore ricorda un mix fra il cavolo toscano e la cicoria.
Ingredienti
  • 1 mazzo di cavolo minestra o spigarello
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere pieno d'acqua
  • 1 peperoncino
  • abbondante olio d'oliva
Procedimento
  1. Pulire il cavolo, rimuovere tutti i rami duri e mettere da parte le foglie.
  2. Lavare le foglie per bene.
  3. In una padella grande, aggiungere abbondante olio, l'aglio e il peperoncino.
  4. Far rosolare un attimo e aggiungere il cavolo minestra.
  5. Cuocere a fiamma alta, mescolando spesso per circa 2 minuti.
  6. Una volta che il cavolo si è appassito, aggiungere l'acqua, coprire e cuocere per circa 45 minuti.
  7. Assaggiare e aggiustare di sale.
  8. Una volta che è morbido, togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare l'acqua rimasta sul fondo della padella.

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Il Cavolo minestra é una varietà antica di cavolo, molto coltivato in Campania e cucinato nelle zuppe e con i fagioli,  ma è anche l’ ingrediente principale della ricetta napoletana della minestra maritata.

La prima volta che l’ho visto, ho pronunciato subito: Cavolo,che strano!

Da qui la scelta di intitolare cosi la videoricetta, che spero vi sia utile.

Un bacio!

Gabri

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