Finocchi al forno deliziosi

Questi Finocchi al forno sono deliziosi!!

La ricetta è molto semplice e veloce da fare; inoltre è perfetta per recuperare delle verdure troppo cotte.

ricetta finocchi forno sformato gabri cotto e besciamella

Finocchi al forno deliziosi
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I finocchi al forno sono un contorno invernale molto gustoso, facile e veloce da preparare. Basta un poco di besciamella per renderli cremosi e irrestibili!
Ingredienti
  • BESCIAMELLA
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaio pieno di farina 00
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe a piacere
  • _____________________
  • 3 finocchi grandi lessi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di parmigiano
  • Pangrattato
Procedimento
  1. Prepara la besciamella:
  2. Metti il burro su un tegame e fai sciogliere a fuoco basso.
  3. Una volta sciolto, aggiungi tutta la farina con un unico colpo e mescola velocemente .
  4. Aggiungi il latte poco per volta e mescola con la frusta per evitare la formazione di grumi.
  5. Cuoci il tutto per circa 3 minuti in modo da far addensare un po la besciamella.
  6. Una volta che la besciamella è pronta, aggiungi al suo interno : i finocchi a pezzi, il prosciutto tagliato a listarelle e il parmigiano.
  7. aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
  8. Versa il composto all'interno di una teglia unta con olio e spolverata con del pangrattato.
  9. Cospargi la superficie con abbondante pangrattato e inforna.
  10. Fai cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti. A fine cottura accendi il grill per formare la crosticina.

finocchi al forno ricetta sformato facile veloce delizioso

I finocchi possono essere sostituiti con : verza, carciofi, patate, broccoli romani oppure con il cavolfiore.

Se siete vegetariani, potete sostituire il prosciutto cotto con un buon gorgonzola piccante oppure con la provola affumicata.

Provate il mio sformato di Finocchi al forno  e non ve ne pentirete!

un bacio!

A presto

Gabri

 

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