Torta di mele deliziosa


La Torta di mele deliziosa o se preferite cuor di mela è un dolce genuino, molto facile e veloce da preparare.

La base è realizzata con un pasta frolla morbida e il ripieno con una buonissima marmellata di mele fatta in casa.

Il risultato è un torta soffice e profumata, molto autunnale, perfetta per la colazione o la merenda.

torta di mele crostata morbida ripiena di marmellata di mele facile e veloce

Torta di mele deliziosa
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: Italiana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Una pasta frolla morbida e deliziosa che racchiude al suo interno una buonissima marmellata di mele fatta in casa. Provate la mia torta cuor di mela e sarà amore al primo morso!
Ingredienti
  • TORTA DI MELE DELIZIOSA
  • 3 uova
  • 450 gr di farina 00
  • +circa 50 gr per lavorare l'impasto
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • RIPIENO
  • Marmellata di mele a piacere
  • oppure 3 mele cotte in padella
Procedimento
  1. Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo e il burro.
  2. Mescola con una forchetta o con la frusta e inizia ad aggiungere man mano la farina 00.
  3. Appena l'impasto risulta meno appicicosa, lavorarlo velocemente con un po di farina.
  4. Copri con la pellicola e metti in frigo per 20 minuti o in freezer per 10 minuti, cosi sarà più facile da stendere.
  5. Dividi l'impasto in due parti e stendi due dischi. Io di solito lo stendo direttamente all'interno della teglia già imburrata e infarinata.
  6. Farcisci con abbondante marmellata di mele e ricopri con un altro disco di pasta frolla morbida.
  7. Chiudi bene i bordi e la torta è pronta per essere infornata.
  8. Infornate, nel forno statico , a 180 gradi per circa 40-45 minuti .
  9. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformare.
  10. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Note
Io ho usato una tortiera di 22 cm di diametro,va bene anche una di 24 cm.
In mancanza della marmellata di mele, usate le mele fresche. Tagliatele a dadini e salatele in padella con un po di zucchero e qualche uvetta, fate cuocere per circa 10 minuti e in seguito lasciate raffreddare.

La Torta di mele deliziosa è il risultato di una modifica che ho fatto alla ricetta della Torta all’ananas che mi faceva sempre mia nonna .

Io ho scelto di farcire la frolla con la marmellata di mele, ma ovviamente potete farcire questa torta con qualsiasi confettura di frutta volete; potete riempirla anche con la crema pasticcera.

torta delizia alle mele cuor di mela crostata di mele facile veloce con pasta frolla morbida

Questa  Torta di mele si scioglie in bocca, è una vera squisitezza!  Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.