Marmellata di mele fatta in casa


Oggi vediamo come fare la Marmellata di mele fatta in casa.

Una ricetta facile e veloce realizzata con poco zucchero; solo 100 gr di zucchero per 500 gr di frutta.

Potete usare qualsiasi varietà di mela; ma io vi consiglio di scegliere una mela a polpa soda e poco dolce.

Marmellata di mele fatta in casa
 
Autore:
tipo di ricetta: Confetture e marmellate fatte in casa
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La marmellata o confettura di mele è semplice da fare e perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Tutto il sapore dell'autunno in un baratolo. Provatela!
Ingredienti
  • MARMELLATA DI MELE
  • 2 kg di mele pulite
  • 400 gr di zucchero
  • 150 gr di uvetta
  • 1 limone
  • 1 tazzina di caffè di rum
  • 1 pizzico di cannella
  • Circa 1 ora e 15 minuti di cottura
  • se come me, fatte solo ¼ della ricetta, basteranno meno di 30 minuti di cottura
  • Io ho fatto ¼ di ricetta:
  • 500 gr di mele
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di uvette
  • 1 limone
Procedimento
  1. Ricava il succo e la scorza del limone e metti all'interno di una pentola capiente.
  2. Sbuccia le mele e tagliale a dadini piccoli.
  3. All' interno della pentola aggiungi: le mele, lo zucchero , le uvette e la cannella.
  4. Mescola bene, copri e porta sul fuoco. Fai cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
  5. Una volta che le mele sono diventate morbide, togli il coperchio e schiacciale leggermente con una forchetta.
  6. Continua a cuocere, senza coperchio e mescolando, per altri 10-15 minuti.
  7. appena la confettura si addensa, versala all'interno dei barattoli di vetro sterilizzati e caldi e chiudi subito.
  8. Metti a testa in giù e lascia raffreddare

ricetta marmellata di mele con poco zucchero facile e veloce

La Marmellata di mele fatta in casa è buonissima e come avete visto si prepara in poco tempo, se fate un quarto della ricetta, vi basteranno meno di 30 minuti.

Con questa confettura ho realizzato la torta delizia alle mele, ma potete usarla per farcire i biscotti di frolla, per fare uno strudel o semplicemente spalmarla sopra le fette biscottate.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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