Amor em pedaços -dolce brasiliano

crostata frolla morbida ananas e cocco o amor em pedaços

Oggi facciamo l’ Amor em pedaços, un dolce brasiliano a base di pasta frolla, ananas fresco e cocco grattugiato.

Sono molto legata a questa ricetta perché mi  ricorda l’infanzia;  questa torta soffice all’ananas insieme ai Globuli dorati,  era uno dei miei dolci preferiti da bambina!

Quando andavo a trascorre le vacanze alla casa di mia nonna Tereza, lei lo prepara apposta per me . Quando arrivavo trovavo sempre tutti i miei piatti preferiti!

ah …le nonne sonno fantastiche!!

Della mia cara nonna ho soltanto ricordi fantastici e non vedo l’ora di tornare in Brasile per poterla riabbracciare forte forte!!… saudades…

torta soffice all'ananas e cocco - amor em pedacos frolla ripiena

Amor em pedaços -dolce brasiliano
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Dosi per: 8 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 3 tazze di Farina 00 (540 grammi)
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo (266 grammi)
  • 3 cucchiai di burro (140 grammi )
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un po di farina per lavorare velocemente l'impasto
  • RIPIENO:
  • 1 ananas intero sbucciato e frullato oppure grattugiato
  • 2 tuorli
  • zucchero q.b
  • cocco grattugiato (150 grammi)
Procedimento
  1. Sul boccale del mixer, mettere la farina e il burro e tritare.
  2. aggiungere le uova, lo zucchero a velo e il lievito e impastare.
  3. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  4. Farlo riposare in frigo per almeno 40 minuti oppure mettetelo in freezer per fare prima
  5. Sbucciare l'ananas e frullarlo. Metterlo in una padella antiaderente con i due tuorli , il cocco e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 15 minuti in modo da farlo asciugare.
  6. Trasferire il ripieno su una ciotola e farlo raffreddare
  7. Dividere l'impasto in due parti e stenderlo.
  8. Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e mettere l'impasto sopra.
  9. farcire con il ripieno d'ananas e coprire con l' impasto rimanente.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 40-50 minuti. La superficie deve colorirsi leggermente.
  11. Tagliare il dolce a quadratini e spolverare con un mix di cannella e zucchero a velo.
  12. Questo dolce si mantiene bene , anche per 5 /6 giorni se ben chiuso in una scatola di lata.

Il nome di questo dolce ,Amor em Pedaços , può essere  letteralmente tradotto con “bocconcini di amore” pezzi di amore , e già dal nome si può intuire un po della sua bontà!

Se siete amanti dell’ananas e del cocco vi consiglio vivamente di provare la  ricetta di mia nonna. In questa ricetta sarebbe meglio usare il cocco fresco grattato al momento, in modo da sentire sotto i denti tutti pezzi,ma se no lo trovate potete tranquillamente farlo con quello in busta dei supermercati.

La quantità di zucchero del ripieno è facoltativa, dovete metterla a seconda dei vostri gusti, può essere 100 grammi come 250/300, vedete voi 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.