Ieri e oggi la mia cucinetta è in piena attività! Volete sapere cosa sto preparando…o meglio quale battaglia sto combattendo?!
Chi mi segue su facebook lo sa già, se siete curiosi andate a sbirciare sulla pagina di Ricette di Gabri su facebook e scoprirete cosa combino…
fate i tifi per me! Ho bisogno di un incoraggiamento ! 😉
ma, parliamo della ricetta di oggi…
Mio marito un po di tempo fa, mi aveva regalato 4 bombolette di spray staccante per torte e io mi sono letteralmente innamorata di quel prodotto, facile da usare, efficiente e che non mi faceva sporcare le mani di burro, ah che bello! Però tutto ha una fine, ebbene…ho finito tutti gli spray e quando sono andata a cercarli nei negozi, mi sono accorta che costano molto, una cifra!!
Il minor prezzo che ho trovato è stat0 8 euro per una bomboletta, ma non si puo …è troppo,per me è davvero troppo spendere tutti questi soldi per una cosa del genere; siccome non mi va proprio di sporcare le mani per imburrare le teglie, mi sono messa a cercare la ricetta di qualcosa di simile su internet e come si dice “chi cerca trova” , io l’ho trovata!! 🙂
Ho fatto solo metà ricetta per provare e ho sostituito l’olio di arachidi che era previsto nella ricetta, con l’olio di mais.
Perché lo sostituito?!
ah ..ma perchè l’olio di mais è più delicado , dolce , aromatico, meno intenso….bla bla…cazzate!! hahaha!! la verità è che non avevo quello di arachidi! hihi!! 🙂
Ora faccio la seria. Questo preparato Staccante per tortiere funziona benissimo, è una meraviglia!!
Appena fatto , si presenta liquido come nella foto, una volta messo in frigo cambia consistenza e diventa cremoso/pastoso, ma è sempre morbido, basta prelevare un cucchiaino metterlo sulla teglia e con un pennello ungerla tutta quanta. Il burro in frigo si indurisce, è per usarlo dobbiamo lasciarlo a temperatura ambiente, mentre questo preparato non , rimane morbido ed è sempre pronto all uso .
Ancora non posso dirvi con esattezza per quanto tempo si conserva, ma credo anche più di due mesi…vi farò sapere in futuro
Non lasciatevi scappare questa ricetta furba e utile!
Baci baci! :*

- 25 grammi di burro ammorbidito
- 70 grammi di farina 00 settacciata
- 120 ml di olio di mais
- Tagliare il burro a pezzi e farlo ammorbidire per bene a temperatura ambiente.
- Su un bicchiere alto, mettere l'olio e il burro e frullare con il minipimer
- aggiungere la farina settacciata e frullare ancora. Dovrà diventare una crema bella liscia.
- Mettere lo staccante per tortiere in un barotollo di vetro pulito e chiudere.
- Va conservato in frigorifero.
Fonte: profumi,sapori e fantasie
Molto interessante Gabriela, questa mi mancava! E per me che faccio solo dolci è una bella scoperta… complimenti!
Vanessa | Tra zucchero e vaniglia…
Grazie Vanessa! Vale la pena farlo, è comodissimo! un bacio. :*