Tagliatelle verdi con borragine

Oggi facciamo le Tagliatelle verdi con borragine

La borragine è un erba spontanea commestibile tipica della primavera; è buonissima e semplice da cucinare.

Può essere usata per fare le torte rustiche, può diventare un ottima crema per bruschette, un ripieno per tortelli sfiziosi ecc.

Oggi vediamo come aggiungerla all’impasto della pasta all’uovo, in modo da ottenere un impasto verde scuro e con  un sapore particolare.
fettuccine verdi pasta all uovo con borragine nell'impasto ricetta facile di gabri

 

Tagliatelle verdi con borragine
 
Autore:
tipo di ricetta: primi piatti
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le tagliatelle verdi fatte con la borragine nell'impasto sono un tipo di pasta fresca alternativa alla classica pasta fresca a base di uova e farina. L'aggiunta di borragine lessa all’impasto conferisce un bel colore verde scuro e un ottimo sapore alle tagliatelle fatte in casa.
Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 gr di borragine lessa e strizzata
  • circa 300 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Lessare la borragine e strizzarla bene.
  2. Frullare le uova insieme alla borragine e un pizzico di sale.
  3. Versare questo frullato dentro la ciotola con la farina e iniziare ad impastare.
  4. Quando avrai ottenuto una pasta omogenea, dovrai avvolgerla in un foglio di pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Stendere la pasta aiutandosi con un po di farina.
  6. Avvolgere la pasta su se stessa e con un coltello affilato tagliare delle strisce di pasta in modo da fare le tagliatelle.
  7. La pasta è pronta per essere lessata e condita a piacere

Le Tagliatelle verdi con borragine possono essere condite con diversi tipi di sughi; io vi consiglio  di condirle con un semplice sughetto al pomodoro fatto in casa oppure un buon burro salato e parmigiano.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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