Ravioli di borragine

Ravioli di borragine
Nella video ricetta che trovate in alto, vi faccio vedere tante idee facili per preparare dei buonissimi primi piatti con la borragine! La borragine è un erba selvatica che si raccoglie proprio in primavera.

Vi piace usare le erbette di campo in cucina?

Io le adoro, e in questa stagione, sempre che posso le vado a raccogliere.

Qui nel canale trovate ricette con erbette come;  il trifoglio rosso, i piselli selvatici, l’ortica e la borragine.

Presto, spero di arricchire ancora di più questo ricettario con i sapori semplici e genuini di una volta.

Ora vediamo cosa ci occorre per preparare i Ravioli ripieni di borragine e ricotta

ravioli ripieni di borragine ricotta e patate ricetta facile di gabri

Ravioli di borragine
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Avete voglia di una pasta ripiena diversa dal solito? Provate i ravioli di borragine con ricotta e patate. Un primo piatto buonissimo, semplice ed economico!
Ingredienti
  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • RIPIENO
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 vaschetta di ricotta piena di borragine*
  • Mezza vaschetta di patate lesse e schiacciate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • *lessa e strizzata per bene
Procedimento
  1. Lessa la borragine e strizzala per bene.
  2. Frulla la ricotta con la borragine, le patate e il parmigiano.
  3. Aggiungi un pizzico di sale e assaggia.
  4. Metti in frigo e intanto puoi preparare la pasta all'uovo.
  5. Metti 350 gr di farina dentro una ciotola e crea un buco al centro.
  6. Aggiungi le uova e sbatti con una forchetta; inizia ad impastare.
  7. Man mano che l'impasto lo richiede, aggiungi i 50 gr di farina che hai tenuto da parte. ( possono anche non servire, se le uova che usate sono molto piccole)
  8. Avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta sopra un piano ben infarinato e aggiungi dei mucchietti di ripieno.
  10. Chiudi con un altra striscia di pasta, elimina l'aria e ritaglia i ravioli del formato che vuoi.
  11. Fai cuocere i ravioli di borragine per 3- 4 minuti in abbondante acqua bollente salata.
  12. Una volta cotti, saltali in padella con una generosa noce di burro e una manciara generosa di parmigiano. Servi subito.
Note
Usa le uova per la pasta che hanno il tuorlo arancione, cosi l'impasto avrà un bellissimo colore giallo.
Il tempo di cottura dipenderà molto dallo spessore che hai scelto di dare ai tuoi ravioli di borragine.
Se vuoi congelarli, disponili ben distanziati sopra un vassoio foderato con la carta forno e metti in freezer. Una volta congelati, staccali e mettili dentro una bustina per congelare gli alimenti.

In mancanza della borragine potete sostituirla con gli spinaci o con le erbette congelate

ravioli di ricotta e borragine ricetta primo piatto primaverile

I Ravioli di borragine sono semplici da fare, economici e deliziosi!

Una volta pronti possono essere congelati, in questo modo potrete gustare il sapore della borragine anche fuori stagione.

Potete fare i ravioli quadrati, rotondi oppure a forma di caramelle di pasta ripiene.

In cucina l’ingrediente che non può mai mancare è solo uno: la creatività!ravioli caramelle di pasta ripiena di ricotta e borragine ricetta facile di gabri

Provateli!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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