Oggi vi mostro come cucino il petto di tacchino alla birra a casa mia! Un arrosto morbidissimo, saporito e facile da fare!
L’ arrosto di tacchino è perfetto anche per chi è a dieta, perché è fatto con una carne magra.
Potete servirlo caldo, a temperatura ambiente oppure freddo.
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
Arrosto di tacchino alla birra
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
L'arrosto di tacchino o se preferite rollè, è un secondo piatto semplice da fare, molto gustoso e leggero. Grazie alla cottura lenta, la carne rimarrà morbidissima e molto saporita!
Ingredienti
- 1 kg di petto di tacchino
- 1 bicchiere e mezzo di birra
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 carote grandi
- 2 bicchieri scarsi d'acqua o brodo
- sale e pepe a piacere
Procedimento
- Versare un filo d'olio in pentola e quando è caldo, aggiungere la carne.
- far rosolare la carne per bene da tutti quanti i lati, deve essere ben sigillata.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio, il rosmarino e le carote.
- Con la fiamma alta, aggiungere la birra e far evaporare l'alcool.
- Aggiungere l'acqua ( o brodo vegetale) e aggiustare di sale e pepe.
- Coprire lasciando un pezzettino scoperto e far cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora e un quarto.
- Far raffreddare prima di affettare.
- Rimettere le fettine in padella con il sughetto e scaldare prima di servire.
L’Arrosto di tacchino alla birra è una ricetta molto comoda, perché può essere preparato con largo anticipo e una volta pronto, è perfetto anche per farcire dei panini o per fare un insalatona da portare al lavoro.
provatelo e fatemi sapere 😉
A casa mia piace molto!
Un bacio
A presto
Gabri