Arrosto di tacchino alla birra


Oggi vi mostro come cucino il petto di tacchino alla birra a casa mia! Un arrosto morbidissimo, saporito e facile da fare!

L’ arrosto di tacchino è perfetto anche per chi è a dieta, perché è fatto con una carne magra.

Potete servirlo caldo, a temperatura ambiente oppure freddo.

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

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Arrosto di tacchino alla birra
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
L'arrosto di tacchino o se preferite rollè, è un secondo piatto semplice da fare, molto gustoso e leggero. Grazie alla cottura lenta, la carne rimarrà morbidissima e molto saporita!
Ingredienti
  • 1 kg di petto di tacchino
  • 1 bicchiere e mezzo di birra
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 carote grandi
  • 2 bicchieri scarsi d'acqua o brodo
  • sale e pepe a piacere
Procedimento
  1. Versare un filo d'olio in pentola e quando è caldo, aggiungere la carne.
  2. far rosolare la carne per bene da tutti quanti i lati, deve essere ben sigillata.
  3. Aggiungere gli spicchi d'aglio, il rosmarino e le carote.
  4. Con la fiamma alta, aggiungere la birra e far evaporare l'alcool.
  5. Aggiungere l'acqua ( o brodo vegetale) e aggiustare di sale e pepe.
  6. Coprire lasciando un pezzettino scoperto e far cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora e un quarto.
  7. Far raffreddare prima di affettare.
  8. Rimettere le fettine in padella con il sughetto e scaldare prima di servire.

arrosto rollè di tacchino alla birra cotto in pentola ricetta facile di gabri carne morbidissima

L’Arrosto di tacchino alla birra è una ricetta molto comoda, perché può essere preparato con largo anticipo e una volta pronto, è perfetto anche per farcire dei panini o per fare un insalatona da portare al lavoro.

provatelo e fatemi sapere 😉

A casa mia piace molto!

Un bacio

A presto

Gabri

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