Strudel salsiccia patate e cicoria

Oggi vi do la ricetta del mio Strudel salsiccia patate e cicoria

Una torta salata facile da fare e deliziosa!!

Per realizzare questo strudel salato, useremmo una confezione di pasta sfoglia rettangolare ma viene buonissimo  anche con l’impasto della pizza.

Strudel salsiccia patate e cicoria
 
Autore:
tipo di ricetta: Torta salata
Cucina: italiana
Dosi per: 6
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate di media grandezza
  • 3 salsicce di qualità
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • una manciata generosa di cicoria lessa e strizzata
Procedimento
  1. Lessa la cicoria per circa 20 minuti. Scola e strizzala per bene.
  2. Nella stessa acqua, lessa 2 patate non tanto grandi.
  3. Una volta che le patate sono cotte, toglia la buccia e schiacciale con una forchetta.
  4. Trita finemente la cicoria.
  5. All'interno di una ciotola metti : le patate, la cicoria e il formaggio grattugiato. Mescola bene.
  6. Apri il rotolo di pasta sfoglia e ricopri tutta la superficie con il ripieno che hai appena fatto.
  7. Togli la pelle delle salsicce e tagliale a metà, per lungo.
  8. schiaccia le salsicce al centro del rettangolo di sfoglia e chiudi entrambi i bordi in modo da creare lo strudel.
  9. Bucherella la superficie con una forchetta e inforna a 180-200 gradi per circa 25-30 minuti.

strudel salato patate cicoria salsiccia sfoglia

Come avete visto, fare lo Strudel salsiccia patate e cicoria è semplicissimo; l’unico accorgimento che dovete avere è quello di strizzate benissimo la cicoria dopo averla sbollentata, altrimenti l’acqua che fuoriuscirà in cottura rovinerà la consistenza  del nostro strudel salato.

strudel salato ricetta gita pasquetta cicoria patate salsiccia

La pasqua si avvicina e lo Strudel salsiccia patate e cicoria è perfetto anche da essere

portato fuori per la gita di pasquetta 😉 E’ buonissimo sia servito caldo che a temperatura ambiente.

provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.