Oggi vi do la ricetta del mio Strudel salsiccia patate e cicoria
Una torta salata facile da fare e deliziosa!!
Per realizzare questo strudel salato, useremmo una confezione di pasta sfoglia rettangolare ma viene buonissimo anche con l’impasto della pizza.

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate di media grandezza
- 3 salsicce di qualità
- 2 cucchiai di parmigiano
- una manciata generosa di cicoria lessa e strizzata
- Lessa la cicoria per circa 20 minuti. Scola e strizzala per bene.
- Nella stessa acqua, lessa 2 patate non tanto grandi.
- Una volta che le patate sono cotte, toglia la buccia e schiacciale con una forchetta.
- Trita finemente la cicoria.
- All'interno di una ciotola metti : le patate, la cicoria e il formaggio grattugiato. Mescola bene.
- Apri il rotolo di pasta sfoglia e ricopri tutta la superficie con il ripieno che hai appena fatto.
- Togli la pelle delle salsicce e tagliale a metà, per lungo.
- schiaccia le salsicce al centro del rettangolo di sfoglia e chiudi entrambi i bordi in modo da creare lo strudel.
- Bucherella la superficie con una forchetta e inforna a 180-200 gradi per circa 25-30 minuti.

Come avete visto, fare lo Strudel salsiccia patate e cicoria è semplicissimo; l’unico accorgimento che dovete avere è quello di strizzate benissimo la cicoria dopo averla sbollentata, altrimenti l’acqua che fuoriuscirà in cottura rovinerà la consistenza del nostro strudel salato.
La pasqua si avvicina e lo Strudel salsiccia patate e cicoria è perfetto anche da essere
portato fuori per la gita di pasquetta 😉 E’ buonissimo sia servito caldo che a temperatura ambiente.
provatelo!
Un bacio
A presto
Gabri