Vi piace la pizza fina o la Pizza Napoletana?
Per me la pizza come la fanno a Napoli non la fanno da nessuna parte
Oggi vi racconto come preparare una buona Pizza napoletana fatta in casa ad alta digeribilità
Il segreto per una buona pizza sta nel far lievitare bene l’impasto, nella qualità della farina ma anche nella potenza del forno
Siccome amo la pizza napoletana ma Napoli è non mi sta certo dietro l’angolo e le pizzerie della mia cittadina lasciano mooolto a desiderare, io spesso preparo la pizza alla napoletana in casa
Purtroppo i forni casalinghi non arrivano mai alla temperatura del forno a legna di una buona pizzeria e per questo motivo fare la pizza in casa come in pizzeria è difficile
Forse qualcuno si stara chiedendo come sono arrivata a questa ricetta?!
Ebbene, sono arrivata a queste dosi dopo aver sperimentato tante ricette e per quanto riguarda la preparazione ho rubato con gli occhi osservando i pizzaioli napoletani.
Ancora non sono riuscita a farla identica a quella che fanno a Napoli, ma nell’attesa continuo a provare 🙂
Perchè ogni scusa è buona per mangiare la pizza, vero? 😉
Vi lascio alla video ricetta con tutti i passaggi dettagliati
- 1 kg di farina oo *
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 13 gr di sale fino
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 600/700 ml d'acqua tiepida
- *E' fondamentale usare una buona farina per un buon risultato. Volendo potete sostituire un terzo della farina con farina di manitoba
- Il sale va sempre mescolato alla farina
- La quantità d'acqua può variare leggermente a seconda dalla marca di farina usata.
- le farine non sono tutte uguali
- La pizza va sempre cotta ad alta temperatura, quindi forno al massimo
- Più tempo lasciate lievitare l'impasto e più la pizza sarà buona e facile da digerire
- Una volta formate le palline l'impasto deve rilievitare per un ora al massimo due,
- a seconda della temperatura ambiente