Marmellata di prugne rosse

Le prugne abbondano in questo periodo e perchè non preparare una buona Marmellata di prugne rosse

Le marmellate fatte in casa hanno tutto un altro sapore rispetto a quelle industriali.

A molti può sembrare strano, ma io non amo la frutta dolce.

Sin da bambina sono sempre stata amante dei frutti aspri tanto che i miei frutti brasiliani preferiti ,sono: il maracujà, l‘umbu e il tamarindo 

Le prugne cosi come le pesche le compro sempre e solo se sono sode e ancora un po verdine.  Questa marmellata di prugne è fatta con poco zucchero e questo la rende bella asprigna , come piace a me.

Se volete una marmellata piu dolce aggiungete pure 600 /700 gr di zucchero per ogni kg di frutta

Ora basta chiacchiere e vi lascio alla videoricetta di questa buonissima marmellata di prugne rosse

 

 

Marmellata di prugne rosse
 
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Ingredienti
  • 1 kg di prugne (pesate pulite)
  • 350 gr di zucchero
  • il succo di un limone
Procedimento
  1. lava bene le prugne , tagliale a metà e rimuovi il nocciolo.
  2. riduce la frutta a pezzi piccoli .
  3. Al interno di una pentola dai bordi alti, aggiungi la frutta, lo zucchero e il succo di limone
  4. metti sul fuoco e cuoci per 10 minuti a fuoco vivace
  5. abbassa la fiamma e continua con la cottura per altri 20 /25 minuti mescolando di tanto in tanto

fonte : me stessa

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