Le prugne abbondano in questo periodo e perchè non preparare una buona Marmellata di prugne rosse
Le marmellate fatte in casa hanno tutto un altro sapore rispetto a quelle industriali.
A molti può sembrare strano, ma io non amo la frutta dolce.
Sin da bambina sono sempre stata amante dei frutti aspri tanto che i miei frutti brasiliani preferiti ,sono: il maracujà, l‘umbu e il tamarindo
Le prugne cosi come le pesche le compro sempre e solo se sono sode e ancora un po verdine. Questa marmellata di prugne è fatta con poco zucchero e questo la rende bella asprigna , come piace a me.
Se volete una marmellata piu dolce aggiungete pure 600 /700 gr di zucchero per ogni kg di frutta
Ora basta chiacchiere e vi lascio alla videoricetta di questa buonissima marmellata di prugne rosse
- 1 kg di prugne (pesate pulite)
- 350 gr di zucchero
- il succo di un limone
- lava bene le prugne , tagliale a metà e rimuovi il nocciolo.
- riduce la frutta a pezzi piccoli .
- Al interno di una pentola dai bordi alti, aggiungi la frutta, lo zucchero e il succo di limone
- metti sul fuoco e cuoci per 10 minuti a fuoco vivace
- abbassa la fiamma e continua con la cottura per altri 20 /25 minuti mescolando di tanto in tanto
fonte : me stessa