Spaghetti vongole e gamberi

Spaghetti vongole e gamberi; un primo piatto che ci riporta all’estate e dispensa presentazioni.

Una ricetta veloce e buonissima, che può essere preparata sia con le vongole fresche che congelate.

Spaghetti vongole e gamberi

Se scegliete di fare gli Spaghetti  con le vongole fresche, vi ricordo che prima di essere cucinate vanno spurgate per bene.

Il procedimento per rimuovere la sabbia delle vongole è lo stesso che uso per pulire le Telline; cliccate QUI per vedere come si fa.

Spaghetti vongole e gamberi
 
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INGREDIENTI
  • 250 gr di spaghetti
  • 6 gamberoni
  • una trentina di vongole
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperonino
  • Olio d'oliva a piacere
  • sale quanto basta
PROCEDIMENTO
  1. Metti a bollire l'acqua.
  2. Prendi una padella capiente e versa dentro: un filo d'olio, l'aglio schiacciato con un cucchiaio e il peperoncino.
  3. aggiungi i frutti di mare congelati e alza la fiamma.
  4. Copri con un coperchio per farli scongelare prima.
  5. Cuoci per circa 5 minuti. Rimuovi il coperchio e sfuma con il vino bianco.
  6. A questo punto fai cuocere il tutto per altri 5 minuti circa, senza il coperchio . Schiaccia leggermente i pomodorini con un forchetta.
  7. Spegni la fiamma e sguscia qualche vongola e 4 gamberoni.
  8. Metti gli scarti dei gamberi nell'acqua della pasta e taglia a pezzettini la polpa.
  9. Quando l'acqua bolle, butta la pasta.
  10. Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura , scola e versa gli spaghetti in padella .
  11. aggiungi un goccio d'acqua di cottura e prosegue la cottura mescolando sempre.
  12. aggiungi un filo d'olio e abbondante prezzemolo
  13. servi subito

Se volete rendere i vostri Spaghetti vongole e gamberi ancora più ricchi , potete aggiungere al sughetto una zucchine romanesca tagliata a dadini piccoli piccoli .

pasta alle vongole e gamberi

Un bacio

A presto

Gabri

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