Spaghetti alle telline ricetta facile e ciò che vi propongo per questo soleggiato lunedì di Ferragosto 😉
Forse molti di voi stanno trascorrendo una giornata al mare e perché non prendersi un oretta per raccogliere le telline insieme ai vostri piccoli o al vostro amore ?!
La settima scorsa sono andata al mare con il mio maritone e siccome in questa casa abbiamo tutti il vizio del pensare a mangiare sempre (fosse solo il “pensare”… a quest’ora saremmo magri magri!) anche in spiaggia la fame non passa,anzi peggiora!
e come si suol dire :
L’occasione fa il ladro.
in spiaggia già ci stavamo e quindi…perchè non mettersi a raccogliere una tellina qua e un altra la?!
e cosi abbiamo fatto!
In circa un oretta di raccolta ci siamo portati a casa 500 grammi di telline e il giorno seguente le abbiamo gustate
Nel video vi mostro come spurgare le telline e come preparare dei buonissimi spaghetti con telline e pomodorini datterini
Volendo potete fare anche il sugo in bianco, cioè senza i pomodorini ; il risultato e’ ottimo lo stesso
Ora basta chiacchiere e prepariamo insieme una bella spaghettata con le telline direttamente dal mare alla tavola 😋😋!
- 300 grammi di spaghetti
- Mezzo kg di telline
- 1 spicchio d aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 manciate di pomodori datterini tagliati piccoli
- Sale e olio evo a piacere
- Prezzemolo
- Spurgare bene le telline. Io di solito le faccio spurgare per un intera notte
- Lavare le telline e metterle dentro ad uno scolapasta all interno di una insalatiera
- Aggiungere l acqua di mare e lasciarle stare per due ore. Trascorso questo tempo ripettere nuovamente questa operazione. Quando l acqua rimane quase priva totalmente di sabbia vuol dire che le telline sono pronte per essere cucinate
- In una padella scaldare un po d olio evo con uno spicchio d aglio e del peperoncino
- Aggiungere le telline e farle aprire a fuoco vivace
- Sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini
- Scolare la pasta cir a 5 minuti prima della cottura e farla finire di cuocere in padella insieme alle telline
- Aggiungere dell acqua di cottura poco per volta per far cuocere la pasta
- Infine un po di prezzemolo sopra e la pasta e'pronta