Oggi vi do la Ricetta segreta della mia Crostata di frutta
va beh, era segreta da adesso in poi no lo sarà più ovviamente 🙂
Tutto è incominciato quando in un giorno di forte dubbio mi sono messa a pensare se fossi più buona la crema pasticcera o la crema diplomatica (erroneamente conosciuta come crema chantilly)
Io ero indecisa, ma tiravo più verso la pasticcera ma il maritone invece era più per la chantilly
Nel dubbio cosa fare?
embeh, semplice , si fanno entrambe no!
Ma se facciamo cosi con i vestiti e le scarpe perché diavoli non possiamo fare lo stesso anche in cucina?
Non ditemi che sapete scegliere quando vi chiedono se volete la pizza margherita di Napoli o la pizza fritta
no! io proprio non sono capace a rinunciare ad una per l’altra.
Questa cosa è assurda, è quasi come chiedere ad una mamma se vuole più bene ad un figlio che al altro.
no , non si fa! Non si può!
E quindi ritornando alla crostata più buona del mondo o se preferite alla mia ricetta segreta per fare la crostata di frutta, il risultato del mio non voler scegliere è stato una crostata farcita con 2 creme e siccome questa creatura che vi scrive ha l’occhio più grande dello stomaco e non gli sembrava abbastanza due creme, ci ha voluto aggiungere anche uno stratino ino ino di pan di spagna e un goccietto di bagna al limoncello, poi ovviamente non poteva mancare la frutta no?!
L’unica cosa che al momento mi sarebbe piaciuto poter scegliere, è a chi lasciare le calorie della crostata di frutta
Una volta tanto che ero ben intenzionata a dividere con voi un po di dolcezza, la natura no me lo concede
Che tristezza! vi volevo regalare le calorie
Cari scienziati ci sono cose molto più urgenti e importanti da scoprire qui sulla terra e voi ancora ad indagare sulla vita altrui in altri pianeti
Ma per favore! fatevi un pochino i “capperi” vostri !
Datevi da fare per scoprire come mangiare pizza fritta, parmigiane e dolci senza ingrassare !!
A me interessa di godermi questa terra qui, poi se c’è un altra pazienza…
ah va beh, se trovate vita altrove fatemi sapere se cucinano bene e se il loro cibo non ingrassa giuro che mi trasferisco
in un altro pianeta.
Grazie di cuore !
Gabri
VIDEO RICETTA
Per preparare questa crostata dovete realizzare le seguenti ricette:
Clicca sulla ricetta per leggere
Crema diplomatica , per farla si aggiunge 1 parte di panna semi montata e una parte di crema pasticcera esempio : 500 grammi di crema con 250 grammi di panna semi montata
Una volta preparate tutte queste ricette potete passare all’assemblaggio del dolce.
Fate prima uno strato di crema pasticcera, inseguito aggiungete uno strato di pan di spagna e bagnatelo bene con la vostra bagna preferite, uno strato di crema diplomatica e per finire la frutta pulita e tagliata , una spennellata di gelatina per mantenerla fresca più a lungo e il dolce è pronto
Fonte : me stessa