Oggi vi do la ricetta della Confettura di cipolle rosse che preparo praticamente tutti gli anni .
Tanti hanno l’abitudine di chiamarla marmellata di cipolle rosse, ma il corretto è usare il termine confettura perché le marmellate possono essere fatte solo con gli agrumi, tutto il resto è confettura
Questa confettura di cipolle rosse di Tropea, ha un sapore forte e agrodolce: è perfetta da gustare insieme a dei buoni formaggi
stagionati
Il mio maritone e mio suocero sono ghiotti di questa confettura e quest’anno dopo l’insistenza del maritone ho finito per prepararla nuovamente
E ora posso dire che per tutto l’inverno del 2016 la confettura di cipolle rosse è assicurata!
se amate le cipolle provatela!
è davvero squisita!
VIDEO RICETTA
Confettura di cipolle rosse
Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- 1.200 grammi di cipolle (pesate pulite)
- 180 gr di zucchero di canna
- 200 grammi di zucchero
- 60 ml d'aceto di vino bianco
- 100 ml di vino o di mele
Procedimento
- sbucciare e lavare bene le cipolle. Tagliare tutte le cipolle a fettine e metterle dentro ad una pentola insieme agli altri ingredienti
- mescolare bene e far macerare il tutto per almeno 6 ore o una notte intera
- trascorso il tempo di macerazione, cuocere le cipolle a fuoco medio mescolando sempre
- finché non si addensa ( ci vorranno dai 30 ai 40 minuti)
- Mettere la confettura all interno di vasetti di vetro sterilizzati e chiudere bene
- una volta aperta conservare in frigo