Sorbetto al limone cremoso

Se in casa hai le uova e limoni devi provare questo Sorbetto al limone cremoso.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato pazzesco!

In passato ho provato diverse ricette di sorbetto al limone, ma non mi hanno mai convinta. Troppo dolci e con delle consistenze che non mi piacevano.

Ma questo che vi propongo oggi è perfetto, e poi è senza gelatiera e senza uova crude, infatti per pastorizzare gli albumi basta versare lo sciroppo bollente mentre si montano a neve

E’ un sorbetto cremoso senza panna quindi adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

sorbetto al limone senza gelatiera cremoso facile veloce gabri

Sorbetto al limone cremoso
 
Autore:
tipo di ricetta: Gelato
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Questo sortetto al limone è ideale se avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante!
Ingredienti
  • 500 ml d'acqua
  • 300 ml di succo di limone
  • la scorza di 1 limone grande
  • 150 gr di zucchero
  • -----------------
  • 100 ml d'acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 4 albumi per un totale di 100 gr
Procedimento
  1. Lavare bene i limoni.
  2. Ricavare la buccia di 1 limone grande. Io uso un pelapatate. Stai attento a non prendere la parte bianca, è amara.
  3. In un pentolino versare l’acqua, qualche buccia di limone e lo zucchero.
  4. Portare sul fuoco per il tempo necessario per sciogliere lo zucchero.
  5. Lasciare raffreddare.
  6. Tagliare i limoni a metà, spremere i limoni e filtrare il succo.
  7. Pulire l’interno delle bucce dei limoni
  8. Tagliere un pezzettino di buccia di limone , in modo da creare una base per farli stare in piedi
  9. Nella ciotola con lo sciroppo freddo, versare il succo di limone, coprire e mettere in freezer per circa 20 minuti
  10. Nel frattempo far bollire l’acqua con lo zucchero e mettere da parte
  11. Dividere gli albuni dai tuorli e montare gli albumi a neve.
  12. Quando sono semi montati aggiungere lo sciroppo bollente.
  13. Quando gli albumi sono montati a neve aggiungere lo sciroppo freddo di limone e mescolare.
  14. Coprire e mettere in congelatore per circa 1 ora
  15. Togliere la ciotola dal freezer dopo 1 ora e mescolare bene (è normale che il composto rimanga diviso)
  16. Rimettere la ciotola in freezer per altri 40-60 minuti.
  17. Trascorso il tempo di riposo, mescolare nuovamente.
  18. Ripetere questo passaggio per 3-4 volte.
  19. Riempire I gusci dei limoni con il sorbetto e avvolgere nella pellicola trasparente.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

sorbetto al limone senza panna senza gelatiera ricetta facile di gabri sorbetto cremoso senza uova crude

Mi piace conservarlo dentro le bucce dei limoni, in modo da averlo pronto da offrire quando ho amici a casa.

Un dessert fresco da avere sempre pronto in freezer.

Se hai un albero di limoni che produce frutti in abbondanza e non sai come consumarli, ti consiglio di guardare anche queste ricette:

Liquore limoncello fatto in casa

Marmellata di limoni

Crema al limone senza uova

Torta di limone più buona del mondo

Non ti piacciono i dolci e preferisci le ricette salate con i limoni ?

Ecco qualche idea.

Tagliolini al limone https://www.ricettedigabri.it/tagliolini-al-limone/

pollo limonehttps://www.ricettedigabri.it/fettine-di-pollo-al-limone/

costine di maiale al limone https://www.ricettedigabri.it/costine-di-maiale-al-limone/

I miei amici adoranno questa ricetta, ti consiglio di farlo provare anche ai tuoi amici, vedrei che figurone che farai!

Un bacio! 

A presto. 

Gabri 

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