Se in casa hai le uova e limoni devi provare questo Sorbetto al limone cremoso.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato pazzesco!
In passato ho provato diverse ricette di sorbetto al limone, ma non mi hanno mai convinta. Troppo dolci e con delle consistenze che non mi piacevano.
Ma questo che vi propongo oggi è perfetto, e poi è senza gelatiera e senza uova crude, infatti per pastorizzare gli albumi basta versare lo sciroppo bollente mentre si montano a neve
E’ un sorbetto cremoso senza panna quindi adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
- 500 ml d'acqua
- 300 ml di succo di limone
- la scorza di 1 limone grande
- 150 gr di zucchero
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- 100 ml d'acqua
- 100 gr di zucchero
- 4 albumi per un totale di 100 gr
- Lavare bene i limoni.
- Ricavare la buccia di 1 limone grande. Io uso un pelapatate. Stai attento a non prendere la parte bianca, è amara.
- In un pentolino versare l’acqua, qualche buccia di limone e lo zucchero.
- Portare sul fuoco per il tempo necessario per sciogliere lo zucchero.
- Lasciare raffreddare.
- Tagliare i limoni a metà, spremere i limoni e filtrare il succo.
- Pulire l’interno delle bucce dei limoni
- Tagliere un pezzettino di buccia di limone , in modo da creare una base per farli stare in piedi
- Nella ciotola con lo sciroppo freddo, versare il succo di limone, coprire e mettere in freezer per circa 20 minuti
- Nel frattempo far bollire l’acqua con lo zucchero e mettere da parte
- Dividere gli albuni dai tuorli e montare gli albumi a neve.
- Quando sono semi montati aggiungere lo sciroppo bollente.
- Quando gli albumi sono montati a neve aggiungere lo sciroppo freddo di limone e mescolare.
- Coprire e mettere in congelatore per circa 1 ora
- Togliere la ciotola dal freezer dopo 1 ora e mescolare bene (è normale che il composto rimanga diviso)
- Rimettere la ciotola in freezer per altri 40-60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, mescolare nuovamente.
- Ripetere questo passaggio per 3-4 volte.
- Riempire I gusci dei limoni con il sorbetto e avvolgere nella pellicola trasparente.
Mi piace conservarlo dentro le bucce dei limoni, in modo da averlo pronto da offrire quando ho amici a casa.
Un dessert fresco da avere sempre pronto in freezer.
Se hai un albero di limoni che produce frutti in abbondanza e non sai come consumarli, ti consiglio di guardare anche queste ricette:
Liquore limoncello fatto in casa
Torta di limone più buona del mondo
Non ti piacciono i dolci e preferisci le ricette salate con i limoni ?
Ecco qualche idea.
Tagliolini al limone https://www.ricettedigabri.it/tagliolini-al-limone/
pollo limonehttps://www.ricettedigabri.it/fettine-di-pollo-al-limone/
costine di maiale al limone https://www.ricettedigabri.it/costine-di-maiale-al-limone/
I miei amici adoranno questa ricetta, ti consiglio di farlo provare anche ai tuoi amici, vedrei che figurone che farai!
Un bacio!
A presto.