Oggi vi do la ricetta della mia Torta fredda al limone e crema senza cottura in forno.
Una ricetta facilissima, che si fa in 10 minuti.
Una base di pan di spagna, con un goloso strato di crema pasticcera e uno di crema al limone senza uova ne latte.
Al primo impatto può sembrare una torta difficile, invece è facilissima!!
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per fare questa fresca e buonissima Torta fredda al limone

- Crema Senza uova
- 150 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
- 200 ml d'acqua
- la buccia di un limone piccolo non tratato
- 6 cucchiai pieni di zucchero
- 2 cucchiai d'amido di mais (sono circa 50 gr)
- Crema Pasticcera
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio pieno di amido di mais
- 250 ml di latte
- la scorza di mezzo limone.
- 1 pan di spagna da 15 cm di diametro
- oppure biscotti savoiardi
- Latte per bagnare
- Panna montata e frutti rossi per decorare
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- Fodera l'interno di un piatto fondo con un velo di pellicola per alimenti e tieni da parte.
- Prepara la CREMA AL LIMONE SENZA UOVA.
- Ricava la scorza di un limone piccolo, avendo cura di non prendere la parte bianca. io uso il pelapatate per fare quest'operazione.
- Spremi i limoni e ricava il succo. Filtra .
- All'interno di un pentolino metti: lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone.
- Mescola bene per rimuovere i grumi e in seguito aggiungi l'acqua.
- Porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre per circa 3 minuti.
- Appena la crema si addensa, è pronta .
- Versa la crema all'interno del piatto foderato con la pellicola e metti in frigo.
- Intanto prepara la CREMA PASTICCERA:
- separa i tuorli dagli albumi e metti i tuorli all'interno di un pentolino; aggiungi lo zucchero e l'amido di mais e scioglie il tutto con un goccio di latte.
- in seguito aggiungi il latte rimasto e la scorza di un limone; porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre finché la crema non si addensa.
- Una volta che la crema è pronta, lasciala intiepidire per pochi minuti e in seguito versala all'interno dello stesso piatto di prima.
- Prendi un pan di spagna di 15 cm di diametro e bagnalo con un po di latte.
- appoggialo sopra la crema e chiudi il tutto con della pellicola.
- Metti il piatto in frigo per almeno 4-5 ore; meglio tutta la notte.
- apre la pellicola e copovolgi il dolci sul piatto da portata.
- Decora il bordo della torta con un po di panna montata e qualche frutto rosso.
- Servi ben fredda.
Come avete visto per fare la mia Torta fredda limone e crema facilissima basta un semplice piatto fondo; di quelli che tutti abbiamo a casa.
E’ proprio vero che la “povertà”, fa aumentare la creatività; quando mi sembra di non avere niente mi vengono le migliori idee.
Spero che la tecnica della torta nel piatto vi piaccia e vi sia utile: comunque non avete più scuse per non fare un buon dolce perché siete in una casa vacanza senza forno e non avete una bella tortiera.
Se come me, amate i dolci al limone, non fatevi scappare la ricetta di questo zuccotto realizzato senza stampo, con un semplice piatto fondo.
L’effetto wow è assicurato! Poca fatica, per un dolce estivo che conquisterà tutti con la sua freschezza e il sapore intenso di limone.
Provatelo e fatemi sapere.
Altri dolci dove ho usato questa mia tecnica del piatto:
Un bacio
A presto