Torta fredda limone e crema facilissima


Oggi vi do la ricetta della mia Torta fredda al limone e crema senza cottura in forno.
Una ricetta facilissima,  che si fa in 10 minuti.

Una base di pan di spagna, con un goloso strato di crema pasticcera e uno di crema al limone senza uova ne latte.

Al primo impatto può sembrare una torta difficile, invece è facilissima!!

Ecco gli ingredienti che ci occorrono per fare questa fresca e buonissima Torta fredda al limone

torta fredda al limone e crema senza cottura ricetta facile e veloce

Torta fredda limone e crema facilissima
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce facile e veloce
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La Torta fredda limone e crema facilissima, è un dolce dal effetto wow! facilissima da fare, conquisterà tutti con la sua freschezza. Ideale per finire in bellezza una cena a base di pesce.
Ingredienti
  • Crema Senza uova
  • 150 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
  • 200 ml d'acqua
  • la buccia di un limone piccolo non tratato
  • 6 cucchiai pieni di zucchero
  • 2 cucchiai d'amido di mais (sono circa 50 gr)
  • Crema Pasticcera
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio pieno di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • la scorza di mezzo limone.
  • 1 pan di spagna da 15 cm di diametro
  • oppure biscotti savoiardi
  • Latte per bagnare
  • Panna montata e frutti rossi per decorare
  • ___
Procedimento
  1. Fodera l'interno di un piatto fondo con un velo di pellicola per alimenti e tieni da parte.
  2. Prepara la CREMA AL LIMONE SENZA UOVA.
  3. Ricava la scorza di un limone piccolo, avendo cura di non prendere la parte bianca. io uso il pelapatate per fare quest'operazione.
  4. Spremi i limoni e ricava il succo. Filtra .
  5. All'interno di un pentolino metti: lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone.
  6. Mescola bene per rimuovere i grumi e in seguito aggiungi l'acqua.
  7. Porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre per circa 3 minuti.
  8. Appena la crema si addensa, è pronta .
  9. Versa la crema all'interno del piatto foderato con la pellicola e metti in frigo.
  10. Intanto prepara la CREMA PASTICCERA:
  11. separa i tuorli dagli albumi e metti i tuorli all'interno di un pentolino; aggiungi lo zucchero e l'amido di mais e scioglie il tutto con un goccio di latte.
  12. in seguito aggiungi il latte rimasto e la scorza di un limone; porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre finché la crema non si addensa.
  13. Una volta che la crema è pronta, lasciala intiepidire per pochi minuti e in seguito versala all'interno dello stesso piatto di prima.
  14. Prendi un pan di spagna di 15 cm di diametro e bagnalo con un po di latte.
  15. appoggialo sopra la crema e chiudi il tutto con della pellicola.
  16. Metti il piatto in frigo per almeno 4-5 ore; meglio tutta la notte.
  17. apre la pellicola e copovolgi il dolci sul piatto da portata.
  18. Decora il bordo della torta con un po di panna montata e qualche frutto rosso.
  19. Servi ben fredda.
Note
Il pan di spagna può essere sostituito senza problemi con i biscotti savoiardi bagnati in un po di latte.

Come avete visto per fare la mia Torta fredda limone e crema facilissima basta un semplice piatto fondo; di quelli che tutti abbiamo a casa.

E’ proprio vero che la “povertà”, fa aumentare la creatività; quando mi sembra di non avere niente mi vengono le migliori idee.

Spero che la tecnica della torta nel piatto vi piaccia e vi sia utile: comunque non avete più scuse per non fare un buon dolce perché siete in una casa vacanza senza forno e non avete una bella tortiera.

Se  come me, amate i  dolci al limone, non fatevi scappare la ricetta di questo zuccotto realizzato senza stampo, con un semplice piatto fondo.

L’effetto wow è assicurato! Poca fatica, per un dolce estivo che conquisterà tutti con la sua freschezza e il sapore intenso di limone.

Provatelo e fatemi sapere.

Altri dolci dove ho usato questa mia tecnica del piatto:

Zuccotto alle fragole facile

Torta tartaruga

Un bacio

A presto

Gabri

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