Pasta con seppie e fagiolini

Oggi condivido con voi la ricetta di una pasta facile, veloce e buonissima: gli spaghetti con seppie e fagiolini.
Una ricetta semplice, ma molto ricca di gusto.

Il segreto per ottenere delle seppie morbidissime, sta tutto nella cottura:

la seppia va cotta poco, a fiamma alta e decisa, ma per pochi minuti, circa 4-5.

Una volta che il sughino è pronto, spegnete la fiamma e tenetele coperte fino al momento di buttare la pasta in padella, vedrete che le seppie si scioglieranno in bocca!

Pasta con seppie e fagiolini
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Seppie e fagiolini; solo due ingredienti per un primo piatto che profuma di mare! Bastano 10 minuti per fare un primo piatto buonissimo!
Ingredienti
  • 250 gr di spaghetti
  • 2 seppie medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di fagiolini
  • un goccio di vino bianco
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale e prezzemolo a piacere
Procedimento
  1. Metti a bollire l'acqua, appena inizia a voler bollire butta dentro una manciata di fagiolini.
  2. Pulisci le seppie e tagliale a striscioline.
  3. Scola i fagiolini, senza buttare l'acqua.
  4. Butta la pasta e nel frattempo fai cuocere le seppie.
  5. In una padella versa un filo d'olio d'oliva e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
  6. Fai scaldare un attimo e versa dentro le seppie.
  7. Fai cuocere a fiamma vivace per 1 minuto e in seguito sfuma con un goccio di vino bianco.
  8. Lascia evaporare il vino .
  9. quando il vino ha evaporato, copri e abbassa la fiamma. fai cuocere per circa 2- 3 minuti.
  10. spegni e tieni le seppie coperte.
  11. Scola la pasta e versala dentro la padella; aggiungi i fagiolini tagliati strisce, un po di prezzemolo e mescola bene.
  12. La pasta è pronta!

seppie ricetta facile e veloce, come cucinare le seppie pasta spaghetti

La  ricetta della Pasta con seppie e fagiolini è nata per caso, in frigo non avevo quasi niente ma in freezer c’era una busta di fagiolini congelati, cosi ho pensato:

Seppie con i piselli è un classico, i fagiolini sono simili come sapore…ci provo.

Risultato?

un primo piatto di mare da leccarsi i baffi!

Ho scelto di tagliare, sia le seppie che i fagiolini a strisce, perché in questo modo si amalgamo meglio al formato degli spaghetti.

Potete preparare questa buonissima pasta sia con le seppie fresche che con quelle congelate.

Io l’ho voluta fare in bianco, ma se volete qualche pomodorino datterino spaccato qua e la,, non ci sta mica male 😉

Ragazzi, provatela e fatemi sapere!
Un bacio
A presto
Gabri

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