Pasta con seppie e fagiolini
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Seppie e fagiolini; solo due ingredienti per un primo piatto che profuma di mare! Bastano 10 minuti per fare un primo piatto buonissimo!
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 250 gr di spaghetti
  • 2 seppie medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di fagiolini
  • un goccio di vino bianco
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale e prezzemolo a piacere
Procedimento
  1. Metti a bollire l'acqua, appena inizia a voler bollire butta dentro una manciata di fagiolini.
  2. Pulisci le seppie e tagliale a striscioline.
  3. Scola i fagiolini, senza buttare l'acqua.
  4. Butta la pasta e nel frattempo fai cuocere le seppie.
  5. In una padella versa un filo d'olio d'oliva e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
  6. Fai scaldare un attimo e versa dentro le seppie.
  7. Fai cuocere a fiamma vivace per 1 minuto e in seguito sfuma con un goccio di vino bianco.
  8. Lascia evaporare il vino .
  9. quando il vino ha evaporato, copri e abbassa la fiamma. fai cuocere per circa 2- 3 minuti.
  10. spegni e tieni le seppie coperte.
  11. Scola la pasta e versala dentro la padella; aggiungi i fagiolini tagliati strisce, un po di prezzemolo e mescola bene.
  12. La pasta รจ pronta!
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/pasta-con-seppie-e-fagiolini/