Avete tantissimi pomodorini e non sapete come consumarli ? Pomodori datterini sott’olio e confit è quello che fa per voi
E se i pomodorini in abbondanza non li avete, comprateli perché la ricetta merita
Un bel po di tempo fa, vi avevo proposto la ricetta dei pomodorini confit; in quel occasione avevo usato dei pomodori ciliegini
La ricetta è la stessa, solo che questa volta vi faccio vedere tutti i passaggi in video in modo da rendere tutto più chiaro
- 1 kg e ½ di pomodorini ( non sono troppi, vi assicuro.Una volta cotti si riducono molto)
- sale
- 4 cucchiai abbondanti d'olio
- Erbe aromatiche a piacere
- Lavare e tagliare a metà tutti i pomodorini. Metterli dentro ad uno scolapasta e salare bene.
- Mettere un piatto sotto e farli sgocciolare per 1 oretta.
- Scolarli bene e metterli dentro ad una ciotola grande, aggiungere l'olio e mischiarli con le mani! E fondamentale usare le mani, in modo da distribuire bene l'olio sui pomodori, con il cucchiaio l'olio non si mescola bene come con le mani.Potete anche aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono.
- Mettere i pomodorini , sopra una placca foderata con della carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
- infornare a 200 gradi per circa un ora. Controllarli di tanto in tanto,perché i forni non sono uguali, il mio ci ha messo un ora , ma può darsi che il vostro ci metta di meno o di più.
- Mettere i pomodorini all'interno di un barattolo di vetro sterilizzato e coprire con dell'olio d'oliva.
- aspettare mezz'ora prima di chiudere e se serve aggiungere altro olio.
- I pomodori devono essere completamente coperti d'olio.
- Chiudere e mettere il vasetto a testa in giù per creare il sotto vuoto.
Quest’ anno, l’orto di mio suocero ha prodotto una quantità esagerata di datterini e nonostante lui li regali ai figli , agli amici e li consumi, sembra che non finiscono mai
L’ultima volta che ci sono stata a casa sua mi ha regalato una cassa piena di pomodori datterini e io non li ho dato neanche il tempo di entrare in casa che mi sono messa subito a pulirli e a cuocerli
Oltre al SUGO DI POMODORO ho fatto anche questi squisiti datterni che state vedendo qui nel blog oggi
Potete gustarli appena sfornati o freddi, sono buonissimi in entrambi i modi.
Se invece li volete consumare più a lungo, li potete congelare (come preferisco io) oppure metterli dentro a dei baratoli di vetro sterilizzati e coprire con dell’olio.
Senza esagerazioni, vi giuro che quando li preparo se nessuno mi togli la teglia da davanti fra una fetta di pane e una di formaggio non rimane neanche mezzo datterino da mettere sott’olio
I Pomodori datterini sott’olio e confit sono deliziosi, provateli,provateli e provateli!!
Un bacio
a presto