Oggi prepariamo un contorno molto sfizioso con le zucchine. Insieme facciamo le Zucchine fritte alla scapece, una ricetta della tradizione napoletana.
Vi consiglio di preparare queste zucchine in abbondanza, perché si mantengono bene in frigo anche per 3-4 giorno e sono perfette anche per la preparazioni di tante paste sfiziose e non solo.
Le zucchine più indicate per questa ricetta, sono le romanesche, meglio se piccoline.
Zucchine fritte alla scapece
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 1 kg di zucchine (meglio piccoline)
- 1 spicchio grande d'aglio
- 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco
- Foglie di menta a piacere
- 1 litro d'olio di semi (oppure metà olio d'oliva e metà di semi)
- sale a piacere
Procedimento
- lava le zucchine e tagliale a rondelle o a fette sottili.
- metti le zucchine dentro uno scolapasta e condisci con un pizzico generoso di sale. Mescola e lascia scolare per una mezz'oretta circa.
- asciuga le zucchine su un cannovaccio pulito o con della carta assorbente.
- Friggi le zucchine in abbondante olio di semi, oppure fai metà olio di semi e metà olio d'oliva.
- Nel contenitore dove intendi conservare le zucchine; prepara un mix di aglio, aceto di vino bianco e foglie di menta.
- Man mano che le zucchine sono pronte, scola e versale dentro la ciotola con il condimento.
- Mescola bene e conserva in frigo .
Le Zucchine fritte alla scapece il giorno dopo sono ancora più buone, quindi preparatele in anticipo, e lasciatele marinare nel condimento di aceto,aglio e menta per almeno una notte prima di servire.
Un bacio
A presto