Oggi facciamo un buonissimo Plumcake salato soffice con peperoni,olive e lupini.
Una ricetta facilissima e veloce, che è perfetta per svuotare il frigo.
Questa golosa torta salata è un ottimo sostituto del pane; è super soffice e molto saporita!
I peperoni , le olive e i lupini, possono essere sostituiti con qualsiasi altra verdura che vi sia avanzata,come per esempio: zucchine, piselli, carote, carciofi, melanzane ecc.
Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e l’impasto è pronto in meno di 5 minuti.
- 3 uova (170 gr con guscio)
- 230 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 100 ml d'olio di semi
- 80 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 250 gr di peperoni spellati
- 1 manciata di olive nere e lupini
- 1 pizzico di sale
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi il latte e l'olio.
- Mescola velocemente con la frusta.
- Aggiungi la farina, il pecorino, un pizzico di sale e il lievito: mescola velocemente.
- Ora non devi fare altro che aggiungere le verdure e mescolare.
- Versa l'impasto all'interno di una teglia per plumcake foderata con la carta forno.
- Inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare; se esce asciutto è pronto.
Come avete visto fare il Plumcake salato soffice con peperoni,olive e lupini è facilissimo!
Questa è una ricetta base per torte salate soffici e veloci, potete personalizzarla a secondo dei vostri gusti o di ciò che avete da consumare in frigo.
Per quanto riguarda la scelta dei formaggi, vanno bene tutti; tranne quelli acquosi come la ricotta o la mozzarella.
Provatelo!
Un bacio
A presto